Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

markierte zellen auslesen(For..each)

markierte zellen auslesen(For..each)
17.09.2002 17:06:06
Davidx
Ich habe irgendeinen Bereich im Tabellenblatt markiert.
Wie benutze ich die for...each Anweisung, so daß er in Zelle("A1") sämtliche Daten hintereinander weg aus dem makierten Bereich schreibt.
Sorry für die blöde Frage, muss erst mal bei FOR...EACH hintersteigen :-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: markierte zellen auslesen(For..each)
17.09.2002 17:16:11
Boris
Hallo David,

ich bin zwar ein absoluter VBA-Stümper, aber folgender Code funktioniert:

Sub verketten()
For Each zelle In Selection
a = a & zelle.Value
Next
Range("a1").Select
ActiveCell.Value = a
End Sub

Vorher musst du halt einen Bereich markieren.
Das Ergebnis wird in A1 ausgegeben.

Die VBAler unter uns: Bitte nicht lachen...


Gruß Boris

Danke Boris
17.09.2002 17:24:46
Davidx
alles klar hat super funktioniert,
damit komm ich erst mal weiter,
Danke nochmal Boris:-)
Re: markierte zellen auslesen(For..each)
17.09.2002 19:54:48
Ralf K.
Hallo Boris!

Ich weiß garnicht warum du dich entschuldigst?
Ich pers. finde das Super, das Du versuchst (Um dich zu zitieren:"VBA-Stümper")anderen zu helfen und es hat ja wunderbar gefruchtet.
Ich selber bin auch ein VBA-Stümper und brauch z.Z. leider noch mehr Hilfe als ich selber geben kann, aber was nicht ist, kann ja noch werden...Hoffe ich zumindest!

Sorry, musste ich unbedingt loswerden!

Gruss Ralf K.

Anzeige

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige