Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optimierung: Range oder Cells?

Optimierung: Range oder Cells?
17.09.2002 17:35:14
ChristianG
Hallo Leute,

was ist besser (schneller) wenn man eine Zelle ansprechen will?

z. B.

Range("A1") = 10
oder
Cells(1, 1) = 10

Bisher benutze ich fast immer "Cells"
außer wenn ich mehrere Zellen selektieren will - dann benutze ich "Range"....oder Range(Cells...,Cells...)

Eine kurze Erklärung oder ein Tipp wo man so etwas gut nachlesen kann wären schön.

Vielen Dank.

Gruß
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Optimierung: Range oder Cells?
17.09.2002 19:10:37
ANdreas
Hallo Christian,

ich denke dass nimmt sich beides nichts.
Unterlasse lieber das Selecten wenn es geht, das bringt wirklich was!

Viel Spaß,
Andreas :-)

Re: Optimierung: Range oder Cells?
17.09.2002 19:20:17
PeterW
Hallo Christian,

ich denke dass nicht Geschwindigkeit das Kriterium ist sondern der Verwendungszweck. Mit Cells lassen sich Schleifen leichter realisieren, Range hat den Vorteil, dass sich damit benannte Bereiche direkt ansprechen lassen.

Gruß
Peter

Re: Optimierung: Range oder Cells?
17.09.2002 20:26:29
andre
Hallo allerseits,
bei mir läuft cells ca. 25% schneller als Range.
Rechner mit 800 MHz, Excel 97,
For-Next-Schleife
16000 Zellen in Spalte A gefüllt,
ca. 21s mit Range, anschliessend ca 15s mit Cells.
Aber wer füllt schon 16000 Zellen :-) Meist gehts ja um weniger. Pro Zelle wären das 0,000375 Sekunden Unterschied.

gruss Andre


Anzeige
Re: Optimierung: Range oder Cells?
17.09.2002 20:33:17
ChristianG
Jo, vielen Dank an alle.

Hab wieder was gelernt.

Select habe ich mir auch schon abgewöhnt.

mfg
Christian

P.S.: Es geht ja auch nicht um 0,000375 Sekunden sondern um den besseren Programmierstil ;-)

Re: Optimierung: Range oder Cells?
17.09.2002 21:50:03
Heiner
Hallo Peter,

Schleife mit Range:

CU Heiner

Re: Optimierung: Range oder Cells?
17.09.2002 22:34:12
PeterW
Hallo Heiner,

wenn es sich um variable Zeilen handelt geht das noch ziemlich einfach - bei Spalten muss man erst mit CHR umwandeln und das macht den Code nicht schneller.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige