Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum automatisch fix

Datum automatisch fix
18.09.2002 11:06:00
schneire
Hallo mal ne Formelfrage:

ich möchte in EXCEL in einer
Zelle das aktuelle Datum eintagen.
DAzu bnutze ich eine WENN() Funktion.

Allerdings wird bei Verwendung von
WENN(a1<>"";Heute();"") am nächsten Tage der Wert verändert.

Wie lautet also die Funktion, welche den
Datumseintrag tätigt, aber dann fixiert bleibt?

Viele Dank für die Hilfe

Reiner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum automatisch fix
18.09.2002 11:45:33
richard
hallo,
schreib doch einfach ein makro, welches vor dem schließen die entsprechende zelle kopiert und als wert einfügt. ansonsten wüßte ich keine lösung.

mfg richi

Re: Datum automatisch fix
18.09.2002 12:17:53
schneire
Wie sollte dann das MACRO aussehen?
In A2 steht der nicht fixierte DATUMSwert.

mfg Reiner

Re: Datum automatisch fix
18.09.2002 12:20:32
PeterW
Hallo Reiner,

in das Klassenmodul Deiner Tabelle folgenden Code.

Bei einer Eingabe in Spalte A wird in Spalte B sofort das Datum gesetzt.

Gruß
Peter

Re: Datum automatisch fix
18.09.2002 16:35:15
schneire
Schon mal herzlichen Dank an Peter,

nur wie muss der Code geändert werden, wenn die Eingabe grundsätzlich in Spalte 3 erfolgt?

mfg Reiner

Re: Datum automatisch fix
18.09.2002 17:16:26
PeterW
Hallo Reiner,

Target.Column liefert die Spalte der Eingabe. Also bei Eingabe in Spalte C
If Target.Column <> 3 then Exit Sub
Cells(Zeile, Spalte) muss dann entsprechend angepasst werden, also beispielsweise Cells(Target.Row, 4) = Format.... für Ausgabe des Datums in Spalte D.

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige