Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wort aus Text

Wort aus Text
18.09.2002 13:09:16
Gerhard
Hallo miteinander,

ich will aus einem Text z.b. "test test sb test test" (eine Zelle)
das sb herausholen und in eine andere Zelle setzten (per Makro)
kennt da jemand eine Lösung ?

Vielen Dank !

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wort aus Text
18.09.2002 13:20:21
Udo RiHü
Hallo

Schreibe dein "test test sb test test" in A1 und strte das Makro. In B1 erscheint dann "sb".

Gruss Udo

Re: Wort aus Text
18.09.2002 13:26:46
Gerhard
Vielen Dank,

war schon sehr hilfreich, kann mann das auch flexibel machen,
dass er z.b auch andere Wörter herausnimmt ?

Re: Wort aus Text
18.09.2002 13:46:04
na klar
der code ist doch so aufegbaut, dass man einfach nen anderen text suchen kann.
du mußt einfach für testwort was anderes als "SB" hinschreiben. kannst dich auch auf ein feld beziehen
testwort = worksheets("Tabelle1").Range("A1").value

mfg richi

Re: Wort aus Text
18.09.2002 14:36:09
gerhard
alles klar und vielen dank nochmals
Re: Wort aus Text
18.09.2002 14:45:04
Udo Ri-Hü
Hallo,
anstatt
Testwort="sb"
Testwort=Inputbox("Suchbegriff?")

Gruss Udo

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige