Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile in Listbox

Kopfzeile in Listbox
18.09.2002 13:53:21
Jens
Hallo zusammen
ich suche nach einer Möglichkeit um in einer Listbox eine Kopfzeile einzufügen.
In meinem nachfolgendem Code wird die Listbox mit Daten über eine IF Anweisung gefüllt. Da aber die erste Zeile in der TB, die normalerweise als Fußzeile verwendet wird kein Value "Angebot" bzw "Rechnung" steht ist es mir noch nicht gelungen Werte in die Kopfzeile einzufügen.
Hat jemand von euch eine Idee? Gibt es eine Möglichkeit diese Kopfzeile direkt im Code mit Texten zu füllen?

Private Sub Angebote_Click()
UserForm1.Caption = "Angebote"
Dim C As Range
Dim Zeile As Integer
ListBox1.Clear
For Each C In Worksheets("Speicher").Range("G1:G500")
If C.Value = "Angebot" Then
With ListBox1
.ColumnCount = 7
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "1cm;1cm;4cm;4cm;4cm;3cm;2,5cm"
.AddItem C.Offset(0, -6).Value 'Rechn.- bzw. AngebotsNr.
.List(Zeile, 1) = C.Offset(0, -5).Value 'KundenNr.
.List(Zeile, 2) = C.Offset(0, -4).Value 'Name
.List(Zeile, 3) = C.Offset(0, -3).Value 'Straße
.List(Zeile, 4) = C.Offset(0, -2).Value 'PLZ & Ort
.List(Zeile, 5) = C.Offset(0, -1).Value 'Datum
Zeile = Zeile + 1
End With
End If
Next C
End Sub

Danke Jens

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kopfzeile in Listbox
18.09.2002 16:26:14
L.Vira
nur gebundene Listboxen können Überschriften haben.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige