Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit über Liste

Gültigkeit über Liste
18.09.2002 16:26:32
Horst
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit eine Zelleingabe über eine Auswahlliste zu machen?
Das besondere daran ist, dass in Abhängigkeit von einer anderen Zelle eine andere Auswahlliste erscheinen soll.

Bsp. (Zelle A1) = "Währung" Auswahlliste = EURO, DM usw.
(Zelle A1) = "Name" Auswahlliste = Maier, Kraft usw.

Das ganze natürlich automatisch, das heißt je nach dem Inhalt von Zelle A1 ändert sich die Auswahlliste in Zelle A2.

Ich bin für jede Anregung dankbar.

Gruß Horst



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gültigkeit über Liste
18.09.2002 17:12:45
Chris
Gehe davon aus, dass du als Auswahlliste eine VBA Combobox nimmst.

Mach ein Hilfsblatt (welches du später ausblenden kannst), in meinem Beispiel Sheet2. Auf diesem Blatt fügst du in Spalte A alle Währungen ein, in Spalte B alle Namen.

Dann mach eine Workbook_Change Ereignisprozedur wie folgt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row = 1 And Target.Column = 1 Then
If ActiveSheet.Cells(1, 1).Formula = "Währung" Then ComboBox1.ListFillRange = "Sheet2!A1:A10"
If ActiveSheet.Cells(1, 1).Formula = "Namen" Then ComboBox1.ListFillRange = "Sheet2!B1:B10"
End If
End Sub

Den Listenbereich A1:A10 bzw. B1:B10 musst du noch anpassen.

Um das Workbook Change Ereignis einzufügen drück ALT+F11 --> Links in der Navigation Doppelklick auf das Blatt wo du die Auswahlliste drin hast --> Im neuen Fenster Text einfügen --> ganzes Visual Basic Fenster schliessen.

Gruss
Chris

Anzeige
mit Namen
18.09.2002 20:58:19
snickers
Hi Horst,

Du vergibst den Auswahllisten Namen:
z.B. Tabelle1 A1:A10 = Währung
B1:B10 = Name

in Tabelle2: B1 : Daten - Gültigkeit - Liste / Quelle: =indirekt(A1)
jetzt kannst Du in Tabelle2 A1 Währung bzw. Namen eingeben und die Auswahlliste erscheint als Drop-down von B1

Re: mit Namen
18.09.2002 22:29:39
Horst
Hai Snickers,
Super das klappt so wie ich will.
Danke
Re: Gültigkeit über Liste
18.09.2002 22:32:43
Horst
Hai Chris,
habe zuerst mal nicht an VBA gedacht. Aber danke für die Anregung. Ich probier mal und entscheide dann.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige