Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neu Arbeitsmappe nach bestimmten Kriterien

Neu Arbeitsmappe nach bestimmten Kriterien
20.09.2002 08:18:56
Klaus
Hallo zusammen,

vor einiger Zeit hat mir ein freundliches Boardmitglied beim Erstellen nachfolgender Funktion geholfen:

Sub Export3()
Dim WS
Dim i, Abt
Dim Spalte As Byte
'Hier sind auf jeden Fall Anpassungen notwendig
Spalte = 5 'in dieser Spalte ist die Abteilung
'Abteilung erfragen
Abt = InputBox("Für welche Abteilung soll eine neue Mappe erstellt werden? Bitte genaue Schreibweise beachten!")
If Abt = "" Then Exit Sub
Sheets(Array("PM", "POM", "PHM", "PHMZ")).Copy
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
'Zeilen mit falscher Abteilung Inhalt löschen
For i = WS.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 13 Step -1
If WS.Cells(i, Spalte) <> Abt Then WS.Rows(i) = ""
Next i
For Each sh In WS.Shapes
sh.Delete
Next sh

Next WS

Range("A13:W212").Select
Selection.Sort Key1:=Range("L13"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-6
ActiveWindow.ScrollRow = 13
Range("A13").Select
Sheets("POM").Select
Range("A13:W212").Select
Selection.Sort Key1:=Range("L13"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-5
ActiveWindow.ScrollRow = 13
Range("A13").Select
Sheets("PHM").Select
Range("A13:W212").Select
Selection.Sort Key1:=Range("L13"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-4
ActiveWindow.ScrollRow = 13
Range("A13").Select
Sheets("PHMZ").Select
Range("A13:W212").Select
Selection.Sort Key1:=Range("L13"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-4
ActiveWindow.ScrollRow = 13
Range("A13").Select
Sheets(Array("PM", "POM", "PHM", "PHMZ")).Select
Sheets("PM").Activate
Range("A13:A212").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.ScrollRow = 13
Range("A13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("A14").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("A13:A14").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A13:A212"), Type:=xlFillDefault
Range("A13:A212").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 13
Range("A13").Select
Sheets("PM").Select
End Sub

Jetzt bräuchte ich diese Funktion noch einmal, jedoch soll hier nicht in einer ListBox abgefragt werden, welche Daten exportiert werden sollen. Die Funktion müsste z.B. in Spalte "Y" nachschauen, ob dort für den Mitarbeiter ein "m" (männlich) oder ein "w" (weiblich) eingetragen ist und dann eine neue Mappe mit diesen ausgewählten Mitarbeitern generieren.

Es wäre nett, wenn mir jemand dabei helfen könnte.

Im Voraus bereits vielen Dank für euere Hilfe.

mfg Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Neu Arbeitsmappe nach bestimmten Kriterien
20.09.2002 10:15:36
Peter s
Hallo Klaus

Schau mal unter
http://www.doit-edv.de
Dort gibt es ein AddIn exdbteil.zip als Download
Das müsste Dein Problem lösen

MfG
Peter

Re: Neu Arbeitsmappe nach bestimmten Kriterien
20.09.2002 15:10:48
Klaus
Hi Peter,

danke erstmal für deine Antwort.
Ich glaube aber nicht, dass dies die Lösung für mich ist.
Evtl. habe ich mich auch etwas unglücklich ausgedrückt.

Hier nochmal:

Ich habe eine ellenlange Mitarbeiterliste.
Über Steuerelemente soll der Sachbearbeiter aus der Gesamtliste nach folgenden Kriterien ausfiltern und eine neue Mappe erstellen können:

- männlich
- weiblich
- männlich/Teilzeit
- weiblich/Teilzeit

Die Geschichte mit männlich oder weiblich habe ich bereits gelöst.

Sub Exportmännlich()
Dim WS
Dim i, Geschlecht
Dim Spalte As Byte
'Hier sind auf jeden Fall Anpassungen notwendig
Spalte = 25 'in dieser Spalte ist das Geschlecht eingetragen
'Nachfolgender Eintrag ist das Sortierkriterium
Geschlecht = "m"
Sheets(Array("PM", "POM", "PHM", "PHMZ")).Copy
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
'Nicht zutreffende Datensätze löschen
For i = WS.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 16 Step -1
If WS.Cells(i, Spalte) <> Geschlecht Then WS.Rows(i) = ""
Next i
For Each sh In WS.Shapes
sh.Delete
Next sh

Next WS

Mein Problem ist nur, wie lautet die Anweisung für männlich/Teilzeit oder weiblich/Teilzeit.
In der Spalte "y" steht drin ob männlich (m) oder weiblich (w).
In der Spalte "z" ist für Teilzeit ein "x" eingetragen.
Wie kann ich beide Spalten gleichzeitig abfragen?

mfg Klaus


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige