Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro/Zellen kopieren

Makro/Zellen kopieren
22.09.2002 14:07:13
Rolf
Hallo ,folgendes Problem besteht, vielleicht könnt Ihr mir helfen:
Mit folgendem Makro kopiere ich Zellinhalte von Tabelle2 nach Tabelle3.

Sub Kopieren_Bereich()
On Error Resume Next
Dim Tab2c As Range, Tab2d As Range, Tab2h As RAnge, _
Tab3c As RAnge, Tab3d As RAnge, Tab3h As RAnge

Sheets("Tabelle3").[c33].Value = " "
Sheets("Tabelle3").[d33].Value = " "
Sheets("Tabelle3").[h33].Value = " "
Set Tab2c = Sheets("Tabelle2").[c34:c35]
Set Tab2d = Sheets("Tabelle2").[d34:d35]
Set Tab2h = Sheets("Tabelle2").[h34:h35]

Set Tab3c = Sheets("Tabelle3").[c65536] _
.End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(2, 1)
Set Tab3d = Sheets("Tabelle3").[d65536] _
.End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(2, 1)
Set Tab3h = Sheets("Tabelle3").[h65536] _
.End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(2, 1)

Tab3c.Value = Tab2c.Value
Tab3d.Value = TAb2d.Value
Tab3h.Value = Tab2h.Value

Tab2c.ClearContents
Tab2d.ClearContents
Tab2h.ClearContents
End Sub

Durch den letzten Zusatz werden jedoch die Zellinhalte
der Tabelle2 c,d,h gelöscht.
Da diese Zellen jedoch Formeln enthalten sollen diese erhalten bleiben und die Zellinhalte nur auf "0(Null)
gesetzt werden.
Wie muß die Formel dazu umgeschrieben werden ?
Wenn ich den letzten Zusatz weglasse, bleiben die Formeln zwar auch erhalten, aber auch die Zahlen?
Kann man das entsprechend ändern ?
Wenn das zukompliziert ist, kann ich auch die Datei mit Hinweisen schicken.
Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie soll das gehen...
22.09.2002 14:16:06
Ramses
Hallo Rolf,

wenn in deiner Tabelle Formeln sind und Werte angezeigt werden, musst du alle von dieser Formel abhängigen Zellen löschen.

A1 = 2
A2 = 3
A3 = SUMME(A1+A2)

Wie willst du jetzt die Formel in A3 auf 0 setzen ?
Dazu musst du alle davon abhängigen Zellen löschen, die Formeln einfach auf Null setzen geht nicht.

Gruss Rainer

Re: Wie soll das gehen...
22.09.2002 15:10:16
Rolf
Habe ich mir fast schon gedacht, dass das nicht geht.
Werde meine Datei dann etwas anders gestalten.
Danke trotzdem für Deine Info.
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige