Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche der jeweiligen Zeile zuordnen

Schaltfläche der jeweiligen Zeile zuordnen
23.09.2002 08:22:05
Martin
Ich bin Excel-Anfänger und habe folgendes Problem.
Ich möchte über einer Schaltfläche die Zellen B:G in der jeweiligen Zeile wo die Schaltfläche sich befindet kopieren und danach auf ein anderes Blatt wechseln.
Ich habe es mit Makro-Aufzeichnen gemacht müßte jetzt aber für jede Zeile ein Makro aufzeichnen, bzw, die Daten ändern.
Gibt es eine Möglichkeit das die Schaltfläche weis in welche Zeile sie sich befindet?

Mein Aufgezeichnetes Makro:

Sub Makro001()
Sheets("WZ-Aussen").Select
Range("B4:G4").Select
Selection.Copy
Sheets("WZ-Daten-B").Select
Range("B9").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schaltfläche der jeweiligen Zeile zuordnen
23.09.2002 12:42:45
Udo RiHü
Hallo,
du brauchst nicht für jede Zeile eine Schaltfläche zu erstellen. Es reicht eine Schaltfläche, die die Inhalte der Spalten B:G aus der gerade markierten Zeile holt. Im Entwurfsmodus mit rechts auf den Button klicken, Code anzeigen und folgenden Code einfügen:

Gruss Udo

Re: Schaltfläche der jeweiligen Zeile zuordnen
24.09.2002 07:59:01
Martin
Hallo Udo,

danke für die Antwort, aber bei Deiner Lösung müßte ich die Zellen der betreffenden Zeile erstmal markieren. Ich würde aber lieber in jeder Zeile eine Schaltfläche haben die auf ein Makro (nicht für jede Zeile ein Makro) zuweist und die Zellen der Zeile kopiert, in der die Schaltfläche steht.
Gibt es da keine Lösung dafür?

Gruss Martin

Anzeige
Re: Schaltfläche der jeweiligen Zeile zuordnen
24.09.2002 12:46:35
Udo RiHü
Hallo,
du brauchst nichts zu markieren. Lediglich eine Zelle der zu kopierenden Zeile muss aktiv sein. Egal welche.
Sonst musst du wirklich für jeden Button und damit für jede Zeile einen eigenen Code eingeben.
Was hältst du davon, keine Buttons einzufügen, sondern das Worksheet-SelectionChange-Ereignis auszuwerten? Damit kriegst du die Zeilennummer. Das ganze auf Clicks auf Spalte A begrenzen.

Gruss Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige