Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter

Speichern unter
23.09.2002 15:45:25
Katja
Hallo zusammen!

Ich habe diese Sub eingefügt, die ich auch hier auf herber.de gefunden habe. Es geht darum, ein File zu speichern, dessen Namen das aktuelle Datum ist, also z.B. xyz09-23-02, aber den Pfad soll man im "Speichern unter Fenster" selber angeben können.

Sub DateiUnterTagesdatumAbspeichern()

tagesdatum = Application.Text(Now(), "mm-dd-yy")
sicherung = "Bxyz" & tagesdatum & ".XLS"
strVerzeichnis = Application.GetSaveAsFilename(sicherung)
ActiveWorkbook.SaveCopyAs strVerzeichnis

End Sub

Nun habe ich eine Frage: Wenn ich im "Speicher unter Fenster" auf Abbrechen drücke, wieso speichert Excel ein File names False ohne Endung (also ohne .xls) in das Laufwerk d: und wie kann ich das verhindern? Ich danke schon im vorraus für wertvolle Tipps!

Katja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern unter
23.09.2002 16:05:39
Knut
Weil dein Makro nicht beendet wird.
Du musst eine Fehlerbehandlung einbauen wie z.B.

on error goto Fehler

....
dein Programm
.....

Fehler:
exit sub

Re: Speichern unter
23.09.2002 16:07:42
Chris
tagesdatum = Application.Text(Now(), "mm-dd-yy")
sicherung = "Bxyz" & tagesdatum & ".XLS"
strVerzeichnis = Application.GetSaveAsFilename(sicherung)
If strVerzeichnis <> False Then ActiveWorkbook.SaveCopyAs strVerzeichnis
Re: Speichern unter
27.09.2002 07:35:21
Katja
Hallo Ihr beiden!

Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe! Beide Vorschläge haben ganz wunderbar geklappt!

Und sorry, dass ich erst jetzt antworte, es lief alles drunter und drüber.

Grüsse Katja

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige