Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benötige Formelhilfe

benötige Formelhilfe
23.09.2002 22:49:32
Rolf
Hallo zusammen benötige eure Hilfe mal wieder:
1Frage:
In Zelle E4 steht die Zahl 13 -
Zellen D9:D14 und D19:D25 sind Eingabefelder für Zahlen(Ausgangs-
punkt, die Zellen sind leer).
Immer wenn jetzt in eine der o.g. Felder eine Zahl eingetragen wird, soll sich die ZelleE4(13) um Eins mindern.
Wie müßte die Formel dafür lauten?

2Frage:
Folgende Formel besteht in Zelle D35 :
=WENN(ISTFEHLER(WVERWEIS("A";D$4:F$5;2;FALSCH)>WVERWEIS("B";D$4:F$5;2;FALSCH));0;WENN(WVERWEIS"A";D$4:F$5;2;FALSCH)>
WVERWEIS("B";D$4:F$5;2;FALSCH);1;0)).
Wie müßte die Formel umgeschrieben werden, wenn auch bei Gleichstand von "A"und"B" eine Eins erscheinen soll.

Für eure Hilfe Dank im voraus.
Rolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: benötige Formelhilfe
23.09.2002 22:56:07
PeterW
Hallo Rolf,

1)
Geht nur über VBA, Worksheet_Change

2)
In der Dann-Bedingung der Formel das ">" durch ">=" ersetzen.

Gruß
Peter

Re: benötige Formelhilfe
24.09.2002 00:31:59
Aliba
Zu 1.) Du kannst natürlich die 13 nicht in die Zelle schreiben und dann darüber eine Formel setzen. Du mußt das in die Formel integrieren:

=13-ANZAHL(D9:D14)-ANZAHL(D19:D25)


Zu 2.)Wenn A und B immer im Bereich D4 bis F4 vorkommen langt diese Formel:
=WENN(WVERWEIS("A";D$4:F$5;2;FALSCH)>=WVERWEIS("B";D$4:F$5;2;FALSCH);1;0)

Der Ansatz mit ISTFEHLER bewirkt in Deiner Formel nur, daß wenn
A oder B im Bereich D4 bis F4 nicht vorhanden sind, also wenn der WVERWEIS den Suchbegriff nicht finden würde, dann soll auch 0 ausgegeben werden. Wenn das so gewünscht ist, dann den Vorschlag von Peter verwenden, ansonsten langt die kurze Formel.

CU Aliba

Anzeige
Danke euch Beiden
24.09.2002 07:12:12
Rolf
Hallo Aliba,
es ist richtig, dass in D4 bis F5 nur die zwei Namen vorkommen.
Deine Formel passt also.

Dank auch an Peter.
Rolf

Re: benötige Formelhilfe
24.09.2002 18:56:20
Rolf
Hallo Aliba,
habe doch noch eine Bitte zu meiner 2 Frage:
Die Formel ist soweit o.K.
Kannst Du Sie bitte noch so umschreiben, dass
wenn die Einträge A und B leer sind, auch eine Null als Ergebnis erscheint und erst wenn A und B genannt sind und die Punkt gleich sind eine 1 erscheint ?
Wäre furchbar nett von Dir wenn es gehen würde.
Rolf
Re: benötige Formelhilfe
24.09.2002 20:22:19
Aliba
Hi Rolf,

wie soll ich es verstehen, wenn in D4 bis F4 noch kein A oder B eingetragen ist?
Oder wenn in D5 bis F5 noch keine Werte eingetragen sind?

Was steht denn überhaupt als 3. Eintrag in D4 bis F4?

CU Aliba

Anzeige
Re: benötige Formelhilfe
24.09.2002 21:58:51
Rolf
Hallo,
in Zelle D4 und F4 steht jeweils ein unterschiedlicher Name ( E4) ist eine Leerzelle).
In D5 und F5 jeweils eine Zahl (E5 Leerzelle).
Die Tabellen gehen dann jeweils von Spalte D bis BB.
Da die Namenpaare in der Zeile 4 erst nach und nach eingegeben
werden, soll natürlich nur das Ergebnis des aktuellen Spiels
angezeigt werden.
Die Summe aller Spiele eines Namens habe ich dann in einer anderen Zelle summiert(dies nur als Hinweis).
Hilft Dir das weiter ?
Rolf



Re: benötige Formelhilfe
24.09.2002 22:49:29
Aliba
=WENN(ODER(D4="";F4="");0;WENN(WVERWEIS("A";D$4:F$5;2;FALSCH)>=WVERWEIS("B";D$4:F$5;2;FALSCH);1;0))

CU Aliba

Anzeige
Dank Dir
25.09.2002 07:11:40
Rolf
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige