Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern mit Modul

Speichern mit Modul
24.09.2002 11:34:56
Sascha
Hallo.

Ich habe ein kleines Problem:

Ich möchte aus einer Arbeitsmappe einzelne Datenblätter abspeichern. Dies funktioniert mittels Makro einwandfrei, doch ich beisse mir die Zähne daran aus, wie ich ein spezielles Modul mit den einzelnen Tabellen abspeichern kann.

Denn ohne dieses Modul werden einige Daten in den einzelnen Tabellen nicht mehr angezeigt. Es ist etwas lästig dieses Modul in jede Datei per Hand einfügen zu müssen. Gibt es einen Befehl, wie ich es gleich mit speichern kann?

Ich verwende diesen code zum Speichern. Ist er für das Modul erweiterbar, oder ist eine andere Lösung besser? :

Sub Blattspeichern()
Dim s As String
Application.DisplayAlerts = False
ChDir "" & ActiveSheet.Range("F5") & "_" & activeSheet.Range("F4") & "\"
ActiveSheet.Copy
s = ActiveSheet.Range("B5") & "_" & ActiveSheet.Range ("F5") & "_" & ActiveSheet.Range("F4") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=s
End Sub


Bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß, Sascha



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern mit Modul
24.09.2002 12:06:51
Axel
Hallo,

wie wär's hiermit?


Der Pfad der temp. Datei und der Name des Modul ist natürlich anzupassen.

Gruß
Axel

Re: Speichern mit Modul
24.09.2002 12:42:48
Sascha
Hi Axel.

Danke für die schnelle Antwort.

Wenn ich den Code auf meine Bedürfnisse abändere, bekomme ich beim Ausführen einen Fehler in der Zeile:

ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul10").Export strTmpFile

Habe ich evtl. etwas nicht beachtet?

Danke.
Sascha

Re: Speichern mit Modul
24.09.2002 13:49:19
Ryan

Hallo Sascha

Sub Blattspeichern()
MyBlatt = ActiveSheet.Name
MyFile = ActiveSheet.Range("A1") 'wird gespeicher mit
' Name von A1
MyDirectory = "C:\Excel Ordner\" 'Hier anpassen
MyDate = Format(Now, " DD-MM-YYYY-HH-MM")
LBlatt = ""
For s = 1 To Sheets.Count
If Sheets(s).Name <> MyBlatt Then LBlatt = LBlatt & Sheets(s).Name & "¦"
Next s
Do While Len(LBlatt) > 1
Loesche = Left(LBlatt, InStr(LBlatt, "¦") - 1)
LBlatt = Mid(LBlatt, InStr(LBlatt, "¦") + 1)
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(Loesche).Delete
Application.DisplayAlerts = True
Loop
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=MyDirectory & MyFile & MyDate & ".xls"
'ActiveWorkbook.Close '<-- Aktivieren wenn geschlossen werden soll
End Sub

Gruß Ryan

Anzeige
Re: Speichern mit Modul
24.09.2002 16:33:25
Axel
Hallo Sascha,

Sorry, hatte vergessen zu erwähnen, daß noch ein Verweis auf die "Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3" einzurichten ist.

Gruß
Axel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige