Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen mit VBA Befehl belegen

Kontrollkästchen mit VBA Befehl belegen
24.09.2002 12:45:47
Thorsten
Hallo,

ich suche die VBA Anweisungen, die nach Klick auf ein Kontrollkästchen folgendes bewirken:

Wenn das Kontrollkästchen angeklickt wurde, soll in einer bestimmten Zelle (Bsp. B3) ein bestimmter Wert (Bsp. "vorne") erscheinen.

Danke für die Hilfe!
Thorsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kontrollkästchen mit VBA Befehl belegen
24.09.2002 12:48:54
Becker
Sub Kontrollkästchen_BeiKlick()

End Sub

Das geht nicht...
24.09.2002 12:49:40
Ramses
Hallo Thorsten,

... weil der Rückgabewert des Kästchen immer "Wahr" oder "Falsch" bzw. "Ja" oder "Nein" ist.

Du kannst nur indirekt lösen, indem du die Spalte mit der Rückgabezelle dann ausblendest und eben diese Zelle mit einer Wenn-Formel abfrägst.

=WENN(B3=WAHR;"Vorne";"")

Gruss Rainer

Re: Kontrollkästchen mit VBA Befehl belegen
24.09.2002 12:54:26
Thorsten
Das ist klar, mit fehlt die Möglich keit dann den Wert in die bestimmte Zelle zu schreiben. Oder geht das so nicht, wie Ramses schreibt?
Re: Kontrollkästchen mit VBA Befehl belegen
24.09.2002 13:00:49
TOM
Hallo Thorsten

meinst Du so was:

Gruss TOM

Dieser Beitrag bezieht sich auf..
24.09.2002 13:11:07
Ramses
Hallo,

... Kontrollkästchen aus der Symbolleiste Formular.
Das andere wären Checkboxes aus der Symbolleiste Steuerlement Toolbox. Da kannst du VBA - Code, wie beschrieben, hinterlegen.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Kontrollkästchen mit VBA Befehl belegen
24.09.2002 13:12:14
Thorsten
Genau soetwas meine ich, jedoch wo genau muß ich das einbauen?
Wenn ich dem Kontrollkästchen ein neues Makro zuweise, dann im VBA Editor in Modul1???

...ich kann nicht wirklich gut mit VBA um.

DANKE AN ALLE, ICH HABS GESCHAFFT!
24.09.2002 13:15:20
Thorsten
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige