Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen ersetzen meherer Werte

Suchen ersetzen meherer Werte
24.09.2002 14:06:35
N.Peters
Hallo,
vielleicht hat einer eine Idee zu meinem Problem:
Ich möchte nacheinander einige Werte Suchen/Ersetzen, ohne jedes mal die Funktion neu starten zu müssen und die Werte einzeln eingeben müssen (Die zu ersetzenden Werte können mehrfach vorhanden sein).
Beispiel:
in Spalte A stehen diese Werte:
A1-> X0.1
A2-> X0.3
A3-> X0.5

sie sollen gegen die Werte in Spalte B ersetzt werden:
B1-> Y10.3
B2-> B11.7
B3-> B0

Vielen Dank für die Mühe.
N.Peters

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen ersetzen meherer Werte
24.09.2002 14:33:11
norbert

Hallo,

vielleicht habe ich die Frage nicht richtig verstanden,
was spricht denn gegen eine einfache Schleife

Sub WerteErsetzen()

For zeile = 1 to 3

Cells (zeile, 1) = Cells (zeile, 2)

next zeile

End Sub

Re: Suchen ersetzen meherer Werte
24.09.2002 15:21:10
N.Peters
Hallo,
erst einmal danke für den Vorschlag.
Allerdings ist das noch nicht die gesamte Problemlösung.
Das Makro soll:
1. Den Wert aus A1 (Suchwert)nehmen dann den Wert aus B1 (Ersatzwert).
2. In Spalte C so lange die Werte ersetzen bis alle ersetzt sind.
3. Den Wert aus A2 (Suchwert)nehmen dann den Wert aus B2 (Ersatzwert).
4.In Spalte C so lange die Werte ersetzen bis alle ersetzt sind.
5. Das ganze soll er so lange wiederholen bis keine Werte mehr in Spalte A oder Spalte B stehen.

Ich hoffe das ich das verständlich ausgedrückt habe.
Vielen Dank
N.Peters

Anzeige
Re: Suchen ersetzen meherer Werte
24.09.2002 15:31:11
Norbert
Sub Ersetzen()

For zeile = 1 to 3

Suchwert = Cells (zeile, 1)
Ersatzwert = Cells (zeile, 2)

' Nächste zeilen kann man auch mit Schleife machen, ist aber langsamer

Select(C) ' Bin ich mir nicht sicher, soll spalte selektieren, schau in die Online Hilfe

For each Zelle in C ' sollte über den range gehen der _
' selektiert
' wurde

If Zelle = Suchwert THEN Zelle = Ersatzwert
Next Zelle

Next Zeile

End Sub



Re: Suchen ersetzen meherer Werte
25.09.2002 11:48:53
N.Peters
Hallo Norbert,
prima Anregung, den Rest bekommen ich wohl selbst hin.
Besten Dank
Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige