Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Button Daten in andere Tabelle übertragen

Mit Button Daten in andere Tabelle übertragen
25.09.2002 12:36:48
Thorsten
Hallo,
ich habe eine Tabelle ("Eingabe") mit verschiedenen Eingabefeldern, die einen Namen haben. Diese Daten werden durch Klick auf einen Button mit den folgenden VBA Anweisungen in ein anderes Tabellenblatt ("Archiv") übertragen:

Sub DatenInsArchiv()
Dim ws1 As Worksheet
Dim ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Eingabe")
Set ws2 = Worksheets("Archiv")

Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = ws2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

ws2.Cells(letzteZeile, 1) = Range("Baunummer").Value
Range("Baunummer").ClearContents

ws2.Cells(letzteZeile, 2) = Range("Bauteil").Value
Range("Bauteil").ClearContents

usw.

Im Rahmen der Dateneingabe möchte ich jetzt nicht nur Daten aus Zellen, sondern auch aus Kontrollkästchen (oder Checkboxen ???) übertragen, d.h. den Wert true oder false. Dies soll durch den gleichen Knopfdruck geschehen.

Kann mir jemand den entsprechenden Code nennen?

Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mit Button Daten in andere Tabelle übertragen
25.09.2002 12:55:56
cjp
Hallo Thorsten,

wird der Wert der Checkboxen in eine Zelle geschrieben?
Prüfe
*Checkbox aus Symbolleiste Formular:
-Steuerelement formatieren/Steuerung/Zellverknüpfung
*Checkbox aus Symbolleiste Steuerelementen:
- Eigenschaften/ControlSource

und trage die entsprechende Zelle wo true/false stehen soll ein. Oft nimmt man auch die Zelle darunter und wählt die selbe Schriftfarbe wie den Hintergrund, der EIntrag bleibt also "unsichtbar" oder verbirgt die entsprechnen Zellen...

Gruss
Christian

Re: Mit Button Daten in andere Tabelle übertragen
25.09.2002 13:27:45
Thorsten
Danke, mit dem Kontröllkästchen (aus Symbolleiste Formular) hat es funktioniert!

Thorsten

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige