Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleisten

Menüleisten
25.09.2002 18:38:17
Peter
Hi Leute,
vor ein paar Tagen habe ich unter Verwendung der Eigenschaft ActiveMenuBar eine eigene Menüleiste iniziiert. Die entscheidende Prozedur reagiert auf ein Workbook_Open-Ereignis.
Seltsamer Weise erscheint diese Menüleiste allerdings nur, wenn ich einen Chart aktiv habe und nicht wenn eine Tabelle aktiv ist. Was habe ich vergessen zu bedenken, wenn ich möchte, dass die neue Menüleiste unter allen Umständen vorhanden ist??


Danke für Euren Rat

Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüleisten
26.09.2002 08:11:07
Michael Wendeler
Hallo Peter,

poste mal den Code, das ist es einfach zu sagen, woran es liegen könnte.

Gruß
M. Wendeler
http://www.wendelers.de

Re: Menüleisten
26.09.2002 17:17:50
Peter
Hier nochmal der Quellcode mit der ActiveMenuBar-Eigneschaft:
Ich hoffe, das wird damit deutlich:


Sub MyMenu()
Dim Sh As Worksheet
Dim MeineMenueleiste As CommandBar
Dim NeuesMenue As CommandBarControl
Dim Steuerelement1 As CommandBarControl
Const LeistenName As String = "Dialo&ge"
Const PunktName As String = "&Hauptdialog"

Set MeineMenueleiste = CommandBars.ActiveMenuBar
Set NeuesMenue = MeineMenueleiste.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
NeuesMenue.Caption = LeistenName
Set Steuerelement1 = NeuesMenue.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With Steuerelement1
.Caption = PunktName
' .TooltipText = ""
.OnAction = "DialogShow"
.Style = msoButtonCaption
End With
End Sub


Vielen Dank


Gruß

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige