Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 9

Laufzeitfehler 9
25.09.2002 20:03:48
Stefan Hüttenrauch
Hallo,
Wenn ich Excel öffne erscheint eine Fehlermeldung von MS Visual Basic:
"Laufzeitfehler 9! Index außerhalb des gültigen Bereichs"

Habe auch schon folgende Hilfen zugeschickt bekommen weiß nur nicht, wie und wo ich sie einsetzen soll, da ich auf dem Gebiet Makros etc. überhaupt nicht bewandert bin.

Verfahren 1: Erstellen eines UserForm-Objekts:
Durch die folgende Subroutine wird ein erstelltes Benutzerformular
angezeigt:

Sub ShowForm()

Dim x As Object

'Create an object called "x" to refer to UserForm1.
Set x = VBA.UserForms.Add("UserForm1")

'Display the name of UserForm1.
MsgBox x.Name

'Show UserForm1.
x.Show

End Sub

Verfahren 2: Direktes Verweisen auf das Benutzerformular:
Durch die folgenden beiden Anweisungen wird ein erstelltes Benutzerformular
angezeigt:

UserForm1.Show
-oder-
VBA.UserForms.Add("UserForm1").Show

Verfahren 3: Verweis auf die Elementeigenschaft (Index) des
Benutzerformulars:
Durch die folgende Subroutine wird ein erstelltes Benutzerformular
angezeigt:

Sub ShowForm()
Dim x As Integer

'Open UserForm1 into memory.
Load UserForm1

'Count the loaded UserForms and subtract one
'because UserForm indexes start at zero.
x = UserForms.Count - 1

'Show UserForm1.
UserForms.Item(x).Show

End Sub


Wie kriege ich nun am einfachsten den Fehler ausgeblendet?
Danke schon jetzt. Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 9
25.09.2002 20:15:22
Hajo_Zi
Hallo Stefan

mit Deinen beiden Varianten kann ich nichts anfangen ich vermute mal der laufzeitfehler wird durch eine Datei im Ordner XlStart ausgelöst oder duch eine XLA Datei. Hierfür gehe doch mal auf Extra Add Manager und wähle sie nacheinander ab und starte Excel Neu.

Gruß Hajo

Re: Laufzeitfehler 9 DANKE
26.09.2002 10:16:20
Stefan Hüttenrauch
Danke Hajo!!

Aber warum macht gerade das Eurotool sone Probleme. Naja macht nichts.

Nochmal danke für die Hilfe
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige