Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA – Suchen, Finden, Markieren

VBA – Suchen, Finden, Markieren
04.03.2018 08:38:18
Jürgen
Guten Morgen alle miteinander,
leider konnte ich im Archiv nichts entsprechendes für meine Aufgabenstellung finden.
Wie kann man per VBA, nach dem Inhalt von Zelle H3 ( Inhalt ändert sich ständig )
In Tabelle1 – in Tabelle2 Spalte F suchen – wenn gefunden nur markieren.
Wenn mir hierfür jemand eine Lösung zur Verfügung stellen könnte, das würde mich einen großen Schritt nach vorne bringen.
Mit freundlichen Grüßen
Jürgen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA – Suchen, Finden, Markieren
04.03.2018 08:52:06
Sepp
Hallo Jürgen,
warum VBA? Das geht mit der bedingten Formatierung.
 AB
1Gruß Sepp
2Windows 10 64 bit
3Office 365 32 bit

Anzeige
AW: VBA – Suchen, Finden, Markieren
04.03.2018 08:57:30
Jürgen
Guten Morgen Sepp,
Danke für Deine Beteiligung, leider kann ich deine Antwort nicht nachvollziehen.
Mit freundlichen Grüßen
AW: VBA – Suchen, Finden, Markieren
04.03.2018 08:56:26
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
zu Find dürfte es zig Beispiele geben.
Sub Finden()
Dim Rafound As Range
Set Rafound = Columns(1).Find("Mayer", Range("A" & Rows.Count), xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not Rafound Is Nothing Then
Rafound.activate
End If
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: VBA – Suchen, Finden, Markieren
04.03.2018 09:06:49
Jürgen
Hallo Hajo,
auch Dir danke ich, für deine Beteiligung.
Aber wo in Deinem Code soll den zwischen den Taballen-Blättern unterschieden werden
Sub Finden()
Dim Rafound As Range
Set Rafound = Columns(1).Find("Mayer", Range("A" & Rows.Count), xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not Rafound Is Nothing Then
Rafound.activate
End If
End Sub
Find("Mayer" = genau hier müsste der Inhalt aus der Zelle H3 Tabellen-Blatt 1 übernommen werden.
Mit freundlichen Grüßen
Jürgen
Anzeige
Code laut Aufgabe
04.03.2018 09:13:00
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
Code laut Aufgabe, Tabelle mit H3 ist aktiv
Sub Finden()
Dim Rafound As Range
Set Rafound = Worksheets("Tabelle2").Columns(6).Find(Range("H3"), , xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not Rafound Is Nothing Then
Worksheets("Tabelle2").Select
Rafound.activate
End If
End Sub
Gruß Hajo
AW: Code laut Aufgabe
04.03.2018 09:15:55
Gerd
Hallo Jürgen
Sub bb()
Dim Such As Variant
Such = Worksheets("Tabelle1").Range("H3").Value
With Worksheets("Tabelle2").Columns("F")
If WorksheetFunction.CountIf(.Cells, Such) > 0 Then
Application.Goto .Parent.Cells(WorksheetFunction.Match(Such, .Cells, 0), 6)
End If
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Code laut Aufgabe
04.03.2018 09:21:29
Jürgen
Guten Morgen Gerd
Danke für Deine ausführliche Antwort
ich denke ich habe jetzt gefunden wonach ich gesucht habe
auch Dir wünsche ich noch einen schönen Sonntag
mit freundlichen Grüßen
Jürgen
Danke - prima
04.03.2018 09:18:49
Jürgen
Hallo Hajo,
danke Dir und wünsche dir noch einen schönen Sonntag
Mit freundlichen Grü0en
Jürgen
AW: Danke - prima
04.03.2018 09:47:20
Hajo_Zi
Dir ist aufgefallen, das falls nicht gefunden, wird die andere Tabelle nicht aktiviert?
Falls Msgbox?
Rafound.activate
Else
msgbox "Nicht gefunden"
Gruß Hajo

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige