Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dupplikate entfernen

Dupplikate entfernen
05.03.2018 18:07:08
AK
Hallo zusammen,
ich versuche mittels einem Makro zwei Tabellen zu vergleichen.
Die beiden Tabellen haben mehrere Spalten, dabei sollen jeweils die ersten drei Spalten verglichen werden.
Heißt: Falls Tablle1.A1 = Tabelle2.A1 & Tablle1.B1 = Tabelle2.B1 & Tablle1.C1 = Tabelle2.C1 Dann soll die entsprechende Reihe in Tabelle2 eingefärbt werden.
Danach soll die erste Zeile der Tabelle 1 weiter mit den restlichen Zeilen der Tabelle 2 verglichen werden und bei Übereinstimmung eingefärbt werden.
Sobald das passiert ist, soll Zeile 2 von Tabelle 1 wieder beginnend mit Zeile 1 von Tabelle 2 bis Ende Tabelle 2 verglichen werden usw bis es in Tabelle 1 keine weitere zu vergleichende Zeile gibt.
Hier ist mein bisheriger Ansatz =)
Sub Test23()
Dim i As Long
Dim k As Long
k = 1
i = 1
Do While Tabelle1.Cells(i, 1)  ""
Do While Tabelle2.Cells(k, 1)  ""
If Tabelle1.Cells("A" &  i) = Tabelle2.Cells("A" & k) And Tabelle1.Cells("B" & i) =  _
_
Tabelle2.Cells("B" & k) And    Tabelle1.Cells("C" & i) = Tabelle2.Cells("C" & k) Then
Sheets("Tabelle2").Rows(i).Interior.Color = 245778
End If
k = k + 1
Loop
i = i + 1
k = 1
Loop
End Sub

Vielen Dank und viele Grüße!
AK

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieldatei?
06.03.2018 08:20:55
UweD
AW: Beispieldatei?
06.03.2018 13:09:37
UweD
Hallo
reicht dir die Bedingte Formatierung nicht aus?

Tabelle2
 ABC
1ID1ID2ID3
21808716622
31336601139
41829556789
513216931093
6758651954
78003691425
82353041001
91902559769
109171671201
11156915861668
125467461085
13118110871852
1411011582864
15308768632
16190715531859
17144016401195
18178014891978
191041421105
201105120684
21537878208
223791874970
231985594782
24648403509
251808716622
264351973528
2779416541067
282753211957
29155616781576
3015794541735
3116544821205
328167798
333574251769
3410471716229
3517631372842
36913441730
37185759103
3818091065671
392581819138
409402011625
411808716622
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füllfarbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Musterfarbe Typ Bereich
$A$2:$C$4101.Bed.: Formel ist =ZÄHLENWENNS(Tabelle1!$A:$A;$A2;Tabelle1!$B:$B;$B2;Tabelle1!$C:$C;$C2)>0  255         2A2:C41
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$A$2:$C$4101.Bed.   Falsch          2A2:C41
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.


Füllfarben und Muster  
Zelle Rot Grün Blau Color Muster Farbe
A1:C1 23123023015132391   
Zellen mit Füllfarbe automatisch werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Beispieldatei?
06.03.2018 21:34:12
AK
Guten Abend Uwe,
doch reicht mir natürlich auch aus =D vielen Dank!!!
Prima. Danke für die Rückmeldung owT
06.03.2018 21:55:58
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige