Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Nummer vergleich - und in Zeile einfügen

VBA - Nummer vergleich - und in Zeile einfügen
06.03.2018 16:53:15
Maxi
Hallo,
ich habe 2 verschiedene Excel Dateien, nennen wir sie X und Y.
Beide Dateien haben in Spalte A hunderte Nummern.
Bei der X stehen nur die Nummern drin,
bei der Y stehen die Nummern drin UND in der gleichen Zeile ab Spalte H bis AN noch weitere Informationen bezüglich dieser Nummer.
Ich brauche nun ein VBA Programm, das beim klicken des Buttons die Nummern in Spalte A der beiden Dateien vergleicht. Wenn es eine Übereinstimmung der Nummer gibt, soll der Inhalt der jeweiligen Zeile von Y ab Spalte H kopiert und in X ab Spalte B eingefügt werden.
Das was eingefügt wird muss natürlich an der richtigen Zeile eingefügt werden, an der die Nummer sübereinstimmt.
Könnt ihr mir bitte helfen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Nummer vergleich - und in Zeile einfügen
06.03.2018 16:55:01
Hajo_Zi
warum Makro?
Wennfehler() und Sverweis()

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: VBA - Nummer vergleich - und in Zeile einfügen
06.03.2018 20:26:04
Maxi
Ich hatte es zuerst mit SVerweis, allerdings will ich nun die Daten nur dan aktualisieren wenn ich auf einen Button klicke. Also VBA.
Kann jemand helfen?
AW: VBA - Nummer vergleich - und in Zeile einfügen
06.03.2018 21:13:35
Oisse
Hallo Maxi
probier mal

Sub Übertrag()
Dim wkb As Workbook
Dim wks_x As Worksheet
Dim wks_y As Worksheet
Dim lzx As Integer
Dim lzy As Integer
Dim i As Integer    'Startwert in der Tabelle x
Dim k As Integer    'Startwert in der Tabelle y
Set wkb = ThisWorkbook
Set wks_x = wkb.Worksheets("x")
Set wks_y = wkb.Worksheets("y")
lzx = wks_x.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lzy = wks_y.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lzx
For k = 1 To lzy
With wks_x
If .Cells(i, 1) = wks_y.Cells(k, 1) Then
wks_y.Range(wks_y.Cells(k, 8), wks_y.Cells(k, 40)).Copy
.Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 35)).PasteSpecial
End If
End With
Next k
Next i
End Sub

Gruß Oisse
Anzeige
AW: VBA - Nummer vergleich - und in Zeile einfügen
06.03.2018 21:52:03
Maxi
Vielen vielen Dank Oisse, klappt perfekt.
AW: VBA - Nummer vergleich - und in Zeile einfügen
06.03.2018 22:23:17
Oisse
Gern geschehen,
ich freu mich auch immer sehr, wenn mir in diesem klasse Forum geholfen wird.
Gruß Oisse

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige