Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ToggleButton beim Programmstart aktivieren.
06.03.2018 17:23:18
Eisi
Hallo,
eigentlich läuft alles perfekt, aber nicht wirklich.
Über einen ToogleButton schalte ich nachfolgenden Code ein und aus. Der Button liegt auf der _
UserForm1_PVL.

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Caption = "Zeile aus" Then
ToggleButton1.Caption = "Zeile ein"
Else
ToggleButton1.Caption = "Zeile aus"
End If
End Sub

Der Code selber steht im Blatt "Grundtabelle".

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If UserForm1_PVL.ToggleButton1.Caption = "Zeile ein" Then
Application.EnableEvents = False
Target.EntireRow.Select
Target.Activate
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Wenn ich die Exceltabelle komplett neu öffne, dann funktioniert die Zeilenmarkierung nicht, obwohl der Button eingeschaltet ist. Erst wenn ich mit dem Cursor ins Sheet gehe und den Button aus und wieder einschalte, dann funktioniert die Zeilenmarkierung wieder.
Ich schätze mal, der Code weis nicht, das beim Aufrufen der Datei, automatisch das Sheet Grundtabelle mit dem ToggleButton aktiviert werden soll.
Tja, ich auch nicht. :-)
Habt Ihr einen Tipp für mich?
Herzlichen Dank.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToggleButton beim Programmstart aktivieren.
06.03.2018 17:46:18
Mullit
Hallo,
Du änderst die Caption zur Laufzeit, der Wert bleibt nach Schließen der Form nicht erhalten, entweder speicherst Du ihn zusätzlich in einer Tab-Zelle, oder vor Schließen der Mappe über die Designer-Eig. 'hard' in der Form, oder Du sorgst dafür, daß die Form vor Ausführung des Events immer mit einer bestimmten Voreinstellung geöffnet wird...
Gruß, Mullit
AW: ToggleButton beim Programmstart aktivieren.
06.03.2018 17:52:02
Eisi
Ups :-)
Herzlichen Dank für die Info lieber Mullit, gigantisches Spezialwissen.
Aber das übersteigt meinen Horizont um Welten, dann lasse ich es lieber so, wie es ist.
Nicht perfekt, aber auch sehr gut. :-)
Herzlichen Dank.
GLG Eisi :-)
Grüße auch an den Rest der User. Jetzt gehe ich nach Hause.
Anzeige

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige