Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2013 64-Bit

Excel 2013 64-Bit
07.03.2018 09:17:11
Herbert
Hi,
wer von Euch kennt sich mit den VBA-Code-Problemen bei Excel 2013 64-Bit aus?
Servus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Konkreter, bitte: WAS für Code-Probleme? (owT)
07.03.2018 09:49:11
EtoPHG

AW: Konkreter, bitte: WAS für Code-Probleme? (owT)
07.03.2018 09:52:33
Herbert
Hallo Hansueli,
hier ein Beispiel, welches mir der OCCI () gemeldet hat:
MODULE: DieseArbeitsmappe
FUNCTION: workbook_open
LINE: 58
TYPE: CHANGE
ITEM: [xls]ChartArea.ClearContents
URL: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=215357
CODE: .[license].clearcontents
Und davon habe ich 246!
Servus
Keine Ahnung, von was du schreibst. (owT)
07.03.2018 09:59:15
was

OfficeCodeCompatibilityInspector kenn ich nicht
07.03.2018 10:08:11
EtoPHG

Muster suchen...
07.03.2018 12:04:02
EtoPHG
Hallo Herbert,
246 sind aber viel und darum viel Vergnügen beim Fixen.
Für mich deutet dein Beispiel auf diese MS-Notiz hin:
Changed items – Items in the code that use a command whose syntax has changed.
If your code uses outdated syntax, you must update the code.

Anscheinend wird die [Bracket]-Notation mokiert, bzw. nicht mehr unterstützt!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Excel 2013 64-Bit
07.03.2018 09:56:32
Rainer
Hallo Herbert,
deine Beschreibung des Problems ist leider etwas knapp.
Ich hatte mal ein Problem mit Function-Deklaration:
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1574843
Vielleicht hilfts oder auch nicht.
Beschreibe doch mal wo der Schuh drückt!
Gruß,
Rainer
AW: Excel 2013 64-Bit
07.03.2018 11:20:22
Herbert
Hallo Rainer,
sorry, doch ich vergaß zu schreiben, dass ich die Probleme mit "Declare" bereits kenne und mit dem folgenden Code auch längst gelöst habe:

#If VBA7 Or Win64 Then
Private Declare PtrSafe Sub xxx "kernel32" (ByVal ms As LongPtr)
#Else
Private Declare Sub xxx "kernel32" (ByVal ms As Long)
#End If
Es gibt jedoch anscheinend noch weitere Probleme mit meinem Code (s. mein Posting an Hansueli). Hast Du da evtl. eine Idee?
Servus
Anzeige
AW: Excel 2013 64-Bit
08.03.2018 12:28:33
Rainer
Hallo Herbert,
sorry, aber ich bin eher kein guter Hellseher und deinen Rechner fernsteuern und nachsehen kann ich auch nicht.
Du hast geschrieben:
MODULE: DieseArbeitsmappe
FUNCTION: workbook_open
LINE: 58
TYPE: CHANGE
ITEM: [xls]ChartArea.ClearContents
URL: http://go.microsoft.com/fwlink/? _
LinkID=215357
CODE: .[license].clearcontents
Kannst du mal einen Auschnitt rund um Zeile 58 von deinem Code zeigen, dass man eine grobe Vorstellung hat wie es aussieht? Umso mehr Code und Informationen, umso besser kann man dir helfen.
Gruß,
Rainer
Anzeige
AW: Excel 2013 64-Bit
08.03.2018 12:34:15
Herbert
Hi Rainer,
CODE: .[license].clearcontents  
Servus
AW: Excel 2013 64-Bit
08.03.2018 12:40:25
Rainer
Sorry Herbert,
aber bei nur einer Zeile kann ich dir nicht helfen.
Zumindest scheint kein Schreibfehler drin zu sein.
Gruß,
Rainer
AW: Excel 2013 64-Bit
08.03.2018 13:09:06
Herbert
Lass gut sein, ich beende den Thread.
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige