Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter setzen

Filter setzen
08.03.2018 08:56:55
Sarah
Hallo Zusammen,
ich setze über VBA einen Filter und lasse die gefilterten Daten dann in einer Listbox ausgeben mit folgendem Code

Dim claim As Workbook, bereich As Range
Set claim = Workbooks.Open(KCPfad)
Set bereich = claim.Sheets("Archiv").UsedRange
Dim rng As Range
Dim strFirst As String
Dim vtmp() As Long
Dim tntC As Integer
Call Tag_ermitteln
If Len(Trim(Kleinclaim_Auswertung.TextBox0)) = 0 Then Exit Sub
Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim.Clear
ReDim vtmp(0)
Dim Status As String
Dim Ber As String
Status = Kleinclaim_Auswertung.ComboBox1
Ber = Kleinclaim_Auswertung.ComboBox2
Dim Day, Month, Year As String
Day = Kleinclaim_Auswertung.TextBox10
Month = Kleinclaim_Auswertung.ComboBox3
Year = Kleinclaim_Auswertung.ComboBox4
Dim leZeile As Long
'letzte Zeile in Spalte A suchen:
leZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Filter falls Monat und Jahr gesetzt
If Day > 0 Then
'Filter für Monat und Jahr in Zeile 23 "W" Datum erledigt setzen
bereich.Range("$A$1:$AF$" & leZeile).AutoFilter Field:=23, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, Month & "/" & Day & "/" & Year)
With Sheets("Archiv")
Set rng = .Range("E2:E" & leZeile).Find(What:=Kleinclaim_Auswertung.TextBox0, Lookat:= _
xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
'If Not rng Is Nothing And Not Rows(rng).Hidden Then
strFirst = rng.Address
Do
If Not (IsNumeric(Application.Match(rng.Row, vtmp, 0))) Then
ReDim Preserve vtmp(UBound(vtmp) + 1)
vtmp(UBound(vtmp)) = rng.Row
If Status = "alle" And Ber = "alle" Then
Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim.AddItem .Cells(rng.Row, 1) ' Claimnr.
Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim.List(Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim. _
ListCount - 1, 1) = .Cells(rng.Row, 2)   ' Bereich
Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim.List(Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim. _
ListCount - 1, 2) = .Cells(rng.Row, 3)   ' Anlieferdatum
Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim.List(Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim. _
ListCount - 1, 3) = .Cells(rng.Row, 7)   ' Bestellung
Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim.List(Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim. _
ListCount - 1, 4) = .Cells(rng.Row, 8)   ' Einkäufer
Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim.List(Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim. _
ListCount - 1, 5) = .Cells(rng.Row, 11)  ' Fehlercode
Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim.List(Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim. _
ListCount - 1, 6) = .Cells(rng.Row, 12)  ' Fehlercode
Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim.List(Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim. _
ListCount - 1, 7) = .Cells(rng.Row, 32)  ' Status
Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim.List(Kleinclaim_Auswertung.ListBoxClaim. _
ListCount - 1, 8) = .Cells(rng.Row, 19)  ' Datum erledigt
Ich möchte jetzt aber nicht das Datum in Zeile 23 filtern sondern Zeile 3 in der ebenfalls ein Datum steht. Das Problem ist aber nun, das wenn ich den Code anpasse und dann die Userform ausführe, dann stürzt Excel ab. Bleibt der Filter jedoch bei Zeile 23 dann funktioniert das ganze Fehlerfrei innerhalb von ein paar Sekunden.
Hat jemand von Euch eine Ahnung woran das liegen kann?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter setzen
08.03.2018 09:03:25
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige