Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Dateiname unvollständig
08.03.2018 11:22:52
Anina
Hallo zusammen,
ich will per VBA eine Datei öffnen wo sich der zwischen Teil vom Namen immer ändert. Der Dateiname ist: generic_########-######_###_****_***_buildingblock.csv
# sind Zahlen und * buchstaben
kann mir jemand sagen, wo mein Fehler liegt?

Sub Datei_oeffnen()
Dim Dateipfad_EU As String
Dateipfad_EU = InputBox("Bitte Ordnerpfad eingeben") & "/EU/generic_*_buildingblock.csv"
Workbooks.Open Filename:=Dateipfad_EU
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Dateiname unvollständig
08.03.2018 11:27:16
Hajo_Zi
es kann keine Datei geöffnet werden mit "*" im Namen ich vermute so eine Datei kann man nicht erstellen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: VBA Dateiname unvollständig
08.03.2018 11:45:29
Anina
Hallo Hajo,
danke für deine schnelle Antwort. Das * ist mehr ein Platzhalter. statt dem * stehen dort Zahlen und Buchstaben, aber das ändert sich immer. nur generic und buildingblock bleibt immer gleich. Gibt es so etwas wie ein Platzhalter dass ich sagen kann öffne die Datei, die mit buildingblock.csv endet und in diesem ordner liegt?
AW: VBA Dateiname unvollständig
08.03.2018 12:05:31
UweD
Hallo
ist es denn nur eine Datei nach dem Muster in dem Verzeichnis?
dann könnte das hier helfen (ungetesttet)
Mit DIR() wird die erste Datei nach dem Suchmuster gefunden, und der komplette Name zurückgegeben.
Sub Datei_oeffnen()
  
    Dim Dateipfad_EU As String
  
    Dateipfad_EU = InputBox("Bitte Ordnerpfad eingeben") & "/EU/generic_*_buildingblock.csv"
    If Dir(Dateipfad_EU) <> "" Then
  
        Workbooks.Open Filename:=Dir(Dateipfad_EU)
  
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
Filename:=Dir(Dateipfad_EU)
08.03.2018 12:14:19
Rudi
Hallo Uwe,
Dir() gibt ja nur den Dateinamen ohne Pfad zurück.
Gruß
Rudi
AW: Filename:=Dir(Dateipfad_EU)
08.03.2018 12:43:33
UweD
Stimmt.
Sub Datei_oeffnen()
  
    Dim Dateipfad_EU As String, Pfad_EU As String
    
    Pfad_EU = "/EU/"
    
    Dateipfad_EU = InputBox("Bitte Ordnerpfad eingeben") & Pfad_EU & "generic_*_buildingblock.csv"
    
    If Dir(Dateipfad_EU) <> "" Then
  
        Workbooks.Open Filename:=Pfad_EU & Dir(Dateipfad_EU)
  
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: VBA Dateiname unvollständig
08.03.2018 12:11:58
Rudi
Hallo,

Sub Datei_oeffnen()
Dim Dateipfad_EU As String, strFile As String
Dateipfad_EU = InputBox("Bitte Ordnerpfad eingeben")
If Dateipfad_EU  "" Then
If Right(Dateipfad_EU, 1)  "\" Then Dateipfad_EU = Dateipfad_EU & "\"
strFile = Dir(Dateipfad_EU & "EU\generic_*_buildingblock.csv", vbNormal)
If strFile  "" Then
Workbooks.Open Filename:=Dateipfad_EU & "EU\" & strFile
End If
End If
End Sub
Gruß
Rudi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige