Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Email falscher Empfänger
09.03.2018 15:33:22
Daniel
Hi,
hab mein Programm fast fertig nur mein einziges Problem ist, wenn ich (im Programm) zwischen Applicatorischen Fehler und Service Defect wähle und mir das ae nehme sollte automatisch die rim@allianz.at verschwinden, nur das tut sie nicht..
hier ist der code (ist ziemlich viel aber sehr einfach denk ich)
ich bin für Eure Hilfe sehr dankbar
LG Daniel
https://www.herber.de/bbs/user/120314.xlsm
Dim bu As String, sd As String
Dim sdorae As String, loLetzte As Long, i As Long
Dim objOutlook As Object, objMail As Object
Dim awp As String, op As String
Dim toList As String
Private Sub CommandButton1_Click()
loLetzte = 0
i = 0
toList = ""
bu = ""
sd = ""
awp = ""
op = ""
sdorae = ""
sdorae = InputBox("Is it an application error (please write AE) or is it a Service Defect ( _
please write SD)?")
If sdorae = "AE" Then
Set spalte = Range("F:F")
Set spaltegef = spalte.Find("SD+A")
If spaltegef = "SD+A" Then
ActiveSheet.Range("$A$1:$L$300").AutoFilter Field:=6, Criteria1:="=A", _
Operator:=xlOr, Criteria2:="=SD+A"
ActiveSheet.Range("$A$1:$L$300").AutoFilter Field:=7, Criteria1:="=Active"
Do
bu = InputBox("Which Business Unit is affected? Example for AGA NL you write NL")
If bu = "" Then Exit Sub  'abbruch
If Len(bu) 

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email falscher Empfänger
09.03.2018 16:16:22
Werner
Hallo Daniel,
1. warum deklarierst du deine Variablen außerhalb der Sub?
2. wenn du mit dem Filter arbeitest und die ausgefilterten Werte aussparen willst, dann mußt du bei der Schleife noch prüfen, ob die entsprechende Zeile ausgeblendet ist oder nicht.
Ich habe das hier nur mal für den Bereich AE aufgezeigt. Bei SD+A müsstest du das dann genauso machen.
With objMail
With Worksheets("SMS list") 'anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
'prüfen ob Zeile eingeblendet ist
If .Cells(i, 5).EntireRow.Hidden = False Then
If toList = "" Then
toList = .Cells(i, 5)
Else
toList = toList & ";" & .Cells(i, 5)
End If
End If
Next i
End With
.To = toList
.Subject = "BI: AGA " & bu & " : " & sd & _
" (AWP Demand ID: " & awp & " / ProblemID: " & op & " )"
.Body = " "
.display
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: Email falscher Empfänger
09.03.2018 16:27:22
Daniel
vielen lieben Dank, hat funktioniert!
LG Daniel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
09.03.2018 18:00:54
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige