Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn-Dann funktion mit schleife

wenn-Dann funktion mit schleife
09.03.2018 18:50:20
Erwin
Hallo zusammen,
als Neuling im Bereich VBA stehe ich vor einem "großen" Problem und hoffe Ihr könnt mir helfen. Ich versuche es mal zu beschreiben. Es geht darum, dass in einer Exceltabelle (= Wirtschaftsplanung für unterschiedliche Mandanten) Zellen mit einem Programmcode (Verbindung zwischen Excel und einer Rechnungswesensoftware) gefüllt werden müssen, wenn zwei bestimmte Kriterien erfüllt sind. Der Programmcode ist "fest" in einer Zelle hinterlegt (hier H1).
Beispiel:
Wenn die Zelle D1 einen Wert >0,01 und die Zelle A1 eine 6-stellige Zahl (beginnend mit 0 + variierende Nummer) enthält, soll in die Zelle F1 der Programmcode aus Zelle H1 kopiert werden.
Wenn Zelle D1 einen Wert Das ganze muss als Schleife laufen, da die Tabelle ca. 1500 - 2000 Zeilen enthält.
Leider ist das ganze über eine einfache Wenn/Dann Formel in Excel nicht möglich, da dieser Programmcode nicht mit Excelfunktionen in einer Zelle kombinierbar ist.
Danke schon mal vorab für mögliche Lösungsvorschläge.
Gruß Erwin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn-Dann funktion mit schleife
09.03.2018 19:16:26
Daniel
Hi
naja, 6-Stellige Zahlen die mit 0 beginnen, sind eigentlich 5-Stellige Zahlen.
Wenn, dann gibt es Texte, die als ersten Buchstaben die Ziffer 0 haben und danach dann 5 Ziffern folgen.
dim Zelle as range
for each Zelle in Columns(4).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 1)
if Zelle.Value > 0.01 then
if Zelle.Offest(0, -3).Text like "0#####" then
Zelle.Offset(0, 4).Copy Zelle.Offest(0, 2)
end if
end if
Next
Gruß Daniel
AW: wenn-Dann funktion mit schleife
10.03.2018 17:47:17
Erwin
Hallo Daniel,
super, vielen Dank dafür. Kurze Frage hätte ich aber, woher weiß
die Befehlszeile welche Zellen/Spalten in der Datei angesprochen
werden müssen?
Gruß
Erwin
Anzeige
AW: wenn-Dann funktion mit schleife
11.03.2018 09:49:24
Hajo_Zi
Hallo Erwin,
Columns(4).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 1)
Es werden alle Zellen mit Konstanten in dem Bereich angesprochen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige