Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenänderung speichern mit Text und Combofeldern

Datenänderung speichern mit Text und Combofeldern
11.03.2018 11:39:40
Richard
Hallo Excel Gemeinde
habe in einer Userform mir die Daten anzeigen lassen und möchte nach den Änderungen gerne wieder alles zurückspeichern, in der Userform sind Textfelder und auch Comboboxen enthalten. hier der Code
Private Sub EINTRAG_SPEICHERN()
Dim lngZeile As Long
Dim i As Integer
'prüfen ob wirklich ein datensatz markiert ist
If Me.lst2.ListIndex >= 0 Then
lngZeile = Me.lst2.Column(9, Me.lst2.ListIndex)
For i = 1 To 13
Tabelle1.Cells(lngZeile, i).Value = Me.Controls("TextBox" & i).Value
Next i
'Zurückschreiben in Listbox
For i = 1 To 9
Me.lst2.Column(i, Me.lst2.ListIndex) = Me.Controls("Textbox" & i + 1).Value
Next i
Else
MsgBox "Bitte Datensatz markieren im Listenfeld"
End If
End Sub
Der Bug wird für "Tabelle.1Cells......"angezeigt Fehler: Das angegebene Objekt kann nicht gefunden werden liegt es daran dass hier nur Textboxen gemeint sind
Könnte mir bitte jemand helfen
C64 system

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Interner Name
11.03.2018 11:52:19
Hajo_Zi
gibt es eine Tabelle die den Internen Namen "Tabelle1" hat. Nicht das was auf dem Register steht.
Es wird Text in die Zelle geschrieben.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Interner Name
11.03.2018 12:02:51
Richard
hallo Hajo,
ich habe nur den Registernamen und sonst keine Änderung vorgenommen
AW: Interner Name
11.03.2018 12:14:02
Hajo_Zi
Du benutzt aber im Code den Internen Namen.
ansonsten
Worksheets("Tabelle1")
Gruß Hajo
AW: Interner Name
11.03.2018 12:16:25
Richard
Hallo Hajo
bin kein großer Spezialist was meinst Du mit interner Name
ich verwende nur den Namen Tabelle1
gruß Richard
Anzeige
AW: Interner Name
11.03.2018 12:17:39
Hajo_Zi
Es gibt einen Namen im Register und einen internen Namen von Excel.
Du glaubst mir also nicht.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
AW: Interner Name
11.03.2018 12:27:27
Richard
wo finde ich den internen Namen ich glauge dir ja
AW: Interner Name
11.03.2018 12:36:25
Werner
Hallo Richard,
im Makroeditor, oben links im Projekt-Baum.
Interner Name = Name vor der Klammer
Register Name = Name in der Klammer
Gruß Werner
AW: Interner Name
11.03.2018 13:42:27
Richard
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine Antwort
aber wie ich schon sagte ich habe nur den Namen Tabelle1 verwendet
AW: Datenänderung speichern mit Text und Combofeldern
11.03.2018 13:51:22
Oberschlumpf
Hi Richard,
änder diese Zeile
Tabelle1.Cells(lngZeile, i).Value = Me.Controls("TextBox" & i).Value

um in
Sheets("Tabelle1").Cells(lngZeile, i).Value = Me.Controls("TextBox" & i).Value

Wenn es in deiner Datei keine Tabelle mehr mit dem Namen "Tabelle1" gibt, weil du halt den Namen geändert hast, dann passe den Namen an.
Hilfts?
Wenn nicht, zeig uns bitte per Upload eine Bsp-Datei, die auch den Code, Userform + natürlich Bsp-Daten enthält.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Datenänderung speichern mit Text und Combofeldern
11.03.2018 14:42:09
Richard
Hi Thorsten,
Danke dass Du dieses Problem bearbeiten möchtest.
zuerst User Form öffnen dann auf Daten ändern dann Krankenhaus über Combo auswählen und Daten übernehmen,
ween Daten geändert werden und Du speichern drückst kommt der Fehler
Hier die Bsp Datenbank https://www.herber.de/bbs/user/120332.xlsm
ich kann leider nicht helfen
11.03.2018 19:40:23
Oberschlumpf
Hi Richard,
sorry, ich finde den Fehler leider auch nicht.
Ciao
Thorsten
AW: ich kann leider nicht helfen
11.03.2018 20:24:48
Richard
Vielen Dank für Deine Mühe, vielleicht kann ein anderer helefen
AW: ich kann leider nicht helfen
11.03.2018 21:28:06
Planlos
Hallo
ggf liegt es daran das Zeile
lngZeile = Me.lst2.Column(9, Me.lst2.ListIndex)
meistens 0 zurückgibt, oder manchmal auch die Fehlermeldung "Typen unverträglich".
und eine 0-Zeile jibbet nicht in Excel, soweit mir bekannt ist.
Anzeige
AW: ich kann leider nicht helfen
11.03.2018 22:11:29
Planlos
und
b) nicht alle i's haben auch eine entsprechende Textbox
c) die Namen der Textboxen (eigenschaftsfenster) ensprechen nicht den verwendeten im Code.
AW: ich kann leider nicht helfen
12.03.2018 17:50:16
Richard
Vielen Dank für Eure Hilfe ich muss zuerst etwas Abstand gewinnen vielleicht klappts dann
Danke Richard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige