Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gibt es einen Unterschied zwischen...

Gibt es einen Unterschied zwischen...
13.03.2018 10:07:21
Burak

.Range("B1").CurrentRegion.Rows.Count
und
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
?
Bzw. macht es einen Unterschied wenn es im ersten Befehl B2 statt B1 eingegeben wird?
Danke :)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
probier es einfach aus......owT
13.03.2018 10:27:51
robert
AW: Gibt es einen Unterschied zwischen...
13.03.2018 10:36:23
Robert
Hallo,
wenn die erste Zeile leer sein sollte ergibt .Range("B1").CurrentRegion.Rows.Count eine Zeile mehr als .Range("B2").CurrentRegion.Rows.Count. Bei Range("B1).CurrentRegion zählt in dem Fall nämlich die erste Zeile mit, bei Range("B2).CurrentRegion nicht. Steht in B1 und B2 was drin ist es egal.
Bei der Version mit Currentregion hört Excel auf die Zeilen zu zählen, sobald eine Leerzeile vorkommt, auch wenn danach noch Daten stehen sollten. Bei der Version .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row liefert Excel die wirklich letzte befüllte Zeile in der Spalte B.
Gruß
Robert
Anzeige
Danke an alle! o.w.T.
13.03.2018 12:35:39
Burak
AW: Gibt es einen Unterschied zwischen...
13.03.2018 10:38:27
Daniel
Hi
kommt darauf an, wie deine Tabelle aufgebaut ist.
Bei B2 anstelle von B1 dürfte nicht viel passieren.
Excel erweitert beim .CurrentRegion den Zellbereich ausgehend von der angegebenen Zelle, bis dieser Bereich umlaufend von Leerzellen umgeben ist.
dh wenn die Tabelle nicht vollständig gefüllt ist sondern vielleciht so aussieht:
x: gefüllte zelle
_: leerzelle
xxxxxxxxxx
x________x
x_xxxxxx_x
x_xxxxxx_x
x________x
xxxxxxxxxx
dann sollest du schon genau darauf achten, welche Zelle du als Startpunkt nimmst.
Gruß Daniel
AW: Gibt es einen Unterschied zwischen...
13.03.2018 10:40:42
Daniel
Um den unterschied wischen CurrentRegion und .End(xlup) herauszufinden, teste mal mit Tabellen mit diesem Aufbau.
a) Tabelle enthält in Spalte A mehr Daten als in Spalte B
b) Tabelle ist gleichmäßig gefüllt, enthält aber eine durchgehende echte Leerzelle zwischen drin.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige