Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
16.03.2018 09:49:58
Chris
Hallo,
ich benötige wie es die Überschrift so sagt, eine Möglichkeit, alle Spalten auszublenden bis auf eine und diese mit hilfe von Buttoms zu wechseln. GGF mit der Suche auch direkt hinzuwechseln via Art Nr... (siehe Screenshot)
Also das was Gelb ist, sollte sozusagen durchwechseln.
https://www.herber.de/bbs/user/120453.jpg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Solle wir das (nach)bauen? Bitte Mappe! (owT)
16.03.2018 10:02:42
EtoPHG

AW: Spalten ausblenden
16.03.2018 15:27:59
Hajo_Zi
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Schau mal hier
Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.
Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, solltest du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
16.03.2018 16:27:47
Chris
Hallo Hajo, ich hatte versucht ein Excel File hochzuladen, aber das ging nicht, es heisst das Format wird nicht akzeptiert.
xl* Excel-Dateien, aber ich habe exel (xls) hochladen wollen, klappt nicht :/
AW: Spalten ausblenden
16.03.2018 15:32:00
Tino
Hallo,
geht es so, Makros entsprechend den Button zuweisen.
Bei der Suche sind Platzhalterzeichen zulässig.
https://docs.microsoft.com/de-de/dotnet/visual-basic/language-reference/operators/like-operator
Sub Vor()
Dim rng As Range
Dim n&, nn&, NextCol&
Set rng = ActiveSheet.UsedRange
Set rng = rng.Columns(2).Resize(, rng.Columns.Count - 1)
With rng.EntireColumn
For n = 1 To .Columns.Count
If .Columns(n).Hidden = False Then
nn = n + 1
For NextCol = nn To .Columns.Count
If .Cells(1, NextCol)  "" Then
Exit For
End If
Next NextCol
Exit For
End If
Next n
If NextCol = 0 Or NextCol > .Columns.Count Then NextCol = 1
Application.ScreenUpdating = False
.Hidden = True
.Columns(NextCol).Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Sub Zurueck()
Dim rng As Range
Dim n&, nn&, NextCol&
Set rng = ActiveSheet.UsedRange
Set rng = rng.Columns(2).Resize(, rng.Columns.Count - 1)
With rng.EntireColumn
For n = .Columns.Count To 1 Step -1
If .Columns(n).Hidden = False Then
nn = n - 1
For NextCol = nn To 1 Step -1
If .Cells(1, NextCol)  "" Then
Exit For
End If
Next NextCol
Exit For
End If
Next n
If NextCol  .Columns.Count Then
MsgBox "nix gefunden!"
Else
Application.ScreenUpdating = False
.Hidden = True
.Columns(n).Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
16.03.2018 16:24:07
Chris
Hallo Tino, wie bekomme ich den Text in VBA, kannst du mir da helfen?
AW: Spalten ausblenden
16.03.2018 18:06:30
Tino
Hallo,
im VBA Editor in dem Projekt der entsprechenden Arbeismappe
ein normales Modul erstellen und den Code einfügen.
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige