Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in geschlossene Datei übertragen

Daten in geschlossene Datei übertragen
17.03.2018 15:47:32
Dietmar
Hallo zusammen,
Was ist in dem folgenden Quellcode falsch?
Das PasteSpecial funktioniert nicht.
Ab ... Destination:=WkSh_Z ... stimmt etwas nicht
Ich möchte aus der Quelldatei, Tabelle1, C4:C45 Werte in die Zieldatei, Tabelle1 übertragen.
Dabei soll in der Zieldatei über in der Spalte A die erste leere Zelle gefunden werden und die Werte anschließend ab dort horizontal transponiert übertragen werden.
Eigentlich doch nicht so schwer ... aber funzt einfach nicht.
Hier der Code:
Public Sub Schreiben()
Dim sPfad         As String     ' der Ordner-Pfad der Excel-Mappen
Dim sDatei        As String     ' die zu beschreibende Datei
Dim WkSh_Q        As Worksheet  ' das Quell-Tabellenblatt - die Herkunft
Dim WkSh_Z        As Worksheet  ' das Ziel-Tabellenblatt - das Ergebnis
sPfad = "C:\Testumgebung\"
sDatei = "Zieldatei.xlsx"
Application.ScreenUpdating = False
If Dir(sPfad & sDatei)  "" Then
Workbooks.Open (sPfad & sDatei)
ThisWorkbook.Activate
'Application.ActiveWindow.Visible = False
Else
MsgBox "Den angegebenen Ordner """ & sPfad & """" & Chr(10) & _
"und/oder die gesuchte Datei """ & sDatei & """ gibt es nicht!", _
16, "   Hinweis für " & Application.UserName
Exit Sub
End If
Set WkSh_Q = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set WkSh_Z = Workbooks(sDatei).Worksheets("Tabelle1")
WkSh_Q.Cells.Range("C4:C45").Copy Destination:=WkSh_Z.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset( _
1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=true
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Die Daten wurden erfolgreich übergeben.", _
64, "   Information für " & Application.UserName
End Sub
Vielen Dank für jeden Tipp!
VG
Dietmar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in geschlossene Datei übertragen
17.03.2018 15:51:26
Hajo_Zi
das dürfte Falsch sein
WkSh_Q.Cells.Range("C4:C45").
Nach Cells muss Klammer auf und 2 Angaben und Klammer Zu
bei Range darf es nur eine Zelle sein. Range ohne was davor bezieht sich auf die aktuelle Tabelle.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Daten in geschlossene Datei übertragen
17.03.2018 16:11:26
Dietmar
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Reaktion!
Hab's jetzt so umgesetzt:
    WkSh_Q.Range(.Cells(3, 4), .Cells(3, 45)).Copy Destination:=WkSh_Z.Cells(Rows.Count, 1).End( _
xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=true
Ist nicht besser.
Wenn ich den Code vor Destination trenne und von dort an mal in eine neue Zeile gehe, ist der erste Teil offenbar fehlerfrei, aber beim 2. Teil fehlt irgendeine Anweisung.
Das war aber bei dem anfangs übermittelten Code auch schon so.
Ich tüftele mal weiter und hoffe auf einen Geistesblitz :-)
Vielleicht kommst Du mir ja zuvor ... wovon ich mal ausgehen :-)
Danke und VG
Dietmar
Es fehlt offenbar ab Destination ... eine Anweisung
Anzeige
AW: Daten in geschlossene Datei übertragen
17.03.2018 16:15:38
Hajo_Zi
Hallo Dietmar,
ich sehe jetzt nicht das With auf das sich .Cells bezieht. Ich vermute das ist falsch. Da .cells sich nicht auf eine andere Tabelle beziehen kann als WkSh_O
Gruß Hajo
AW: Daten in geschlossene Datei übertragen
17.03.2018 16:24:29
Dietmar
Hallo Hajo,
vielen Dank.
Diese Logik war mir nicht klar.
Ich teste jetzt gleich mal den Vorschlag von Nepomuk.
VG Dietmar
AW: Daten in geschlossene Datei übertragen
17.03.2018 16:15:49
Nepumuk
Hallo Dietmar,
du mischst da zwei Methoden die nicht zusammenpassen. Teste mal:
WkSh_Q.Cells.Range("C4:C45").Copy
With WkSh_Z
    .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial _
        Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Daten in geschlossene Datei übertragen
17.03.2018 16:27:51
Dietmar
Hallo Nepumuk,
besten Dank!
Dein Vorschlag deckt sich in Teilen auch mit dem Hinweis von Hajo.
Der Code schnurrt jetzt durch wie Schmitz' Katze :-)
Mit dem Nicht-Mischen-Dürfen merke ich mir mal.
VG
Dietmar

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige