Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

debug.print bei For..each Verständnisfrage

debug.print bei For..each Verständnisfrage
18.03.2018 16:12:06
Michael
Hallo,
ich habe folgende Verständnisfrage:
Bei einem Code (der funktioniert) soll einfach geschaut werden ob in einer bestimmten Zelle (F6) ein Wert eines Arrays (in dem Fall entweder "Pizza" oder "Döner" vorkommt.
Durch die For...each-Schleife müsste ja dann eigentlich immer erst nach der Pizza und dann nach dem Döner gesucht werden. Ich verstehe deshalb nicht warum bei debug.print (element) nur der Döner erscheint.
Müsste das nicht
Pizza
Döner
stehen?
Beste Grüße und vielen Dank im Voraus
Michael
Sub IfElse3()
Dim lngCriteriaCount As Long
Dim arrCriteria() As String
Dim element As Variant
lngCriteriaCount = 2
ReDim arrCriteria(0 To lngCriteriaCount - 1)
arrCriteria(0) = "Pizza"
arrCriteria(1) = "Döner"
For Each element In arrCriteria()
If element = Range("F6").Value Then
Debug.Print (element)
result = "Siiii :)"
Range("G6").Value = result
Exit Sub
Else
result = "Noooo :("
End If
Next element
Range("G6").Value = result
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: debug.print bei For..each Verständnisfrage
18.03.2018 16:15:35
Hajo_Zi
Halo Michael,
in der Zelle F6 steht nur Döner?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: debug.print bei For..each Verständnisfrage
18.03.2018 16:22:23
Michael
Hallo Hajo_Zi,
vielen Dank für deine Antwort! Genau, da steht nur der Döner.
AW: debug.print bei For..each Verständnisfrage
18.03.2018 16:27:22
Michael
Hab das debug.print gerade an einer anderen Stelle (direkt unter dem For...each) eingefügt und Voila:
Pizza
Döner
Glaube es jetzt verstanden zu haben.
Eine weitere Frage zum Code: ist das prinzipiell vernünftig die Aufgabe (also das Suchen in F6) mit einem Array zu lösen oder wäre das einfacher gegangen?
AW: debug.print bei For..each Verständnisfrage
18.03.2018 16:34:31
Sepp
Hallo Michael,
Array ist schon ok,allerdings braucht man keime Schleife.
Modul Modul2
Option Explicit 
 
Sub test() 
Dim varSearch As Variant 
 
varSearch = Array("Pizza", "Döner") 
 
Range("G6") = IsNumeric(Application.Match(Range("F6"), varSearch, 0)) 
 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

 AB
1Gruß Sepp
2Windows 10 64 bit
3Office 365 32 bit

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige