Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

eine bestimmte Anzahl Leerzeilen nach jeder Zeile

eine bestimmte Anzahl Leerzeilen nach jeder Zeile
18.03.2018 21:44:13
bneyer
Hallo
Ich sollte in einer grossen Tabelle mit über 700 Zeilen zwischen allen Zeilen eine bestimmte Anzahl Leerzeilen einfügen.
Wie kann ich das am einfachsten tun?
Besten Dank bereits im Voraus für deine Hilfe!
bneyer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine bestimmte Anzahl Leerzeilen nach jeder Zeile
18.03.2018 22:09:34
fcs
Hallo bneyer,
etwa so:
Sub Leerzeileneinfuegen()
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long
Dim StatusCalc
'Makrobremsen lösen
With Application
'        .EnableEvents = False 'nur erforderlich, wenn Ereignismakros vorhanden
StatusCalc = .Application.Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
.ScreenUpdating = False
End With
Set wks = ActiveSheet
With wks
For Zeile = .UsedRange.Row + .UsedRange.Rows.Count - 1 To 1 Step -1
.Range(.Rows(Zeile + 1), .Rows(Zeile + 7)).Insert
Next
End With
'Makrobremsen zurücksetzen
With Application
'        .EnableEvents = True 'nur erforderlich, wenn Ereignismakros vorhanden
.Calculation = StatusCalc
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Gruß
Franz
Anzeige
AW: eine bestimmte Anzahl Leerzeilen nach jeder Zeile
19.03.2018 21:20:24
bneyer
Hallo lieber Franz
Ey, das klappt ja prima!
Vielen herzlichen Dank, ich bin dir sehr dankbar dafür.
Lieber Gruss
Bneyer
AW: eine bestimmte Anzahl Leerzeilen nach jeder Zeile
19.03.2018 22:27:36
bneyer
Hallo, noch einmal
Was müsste man an diesem Makro verändern, wenn er bloss zwischen den Zeilen 2330 und 20 laufen sollte?
Besten Dank bereits jetzt für deine Hilfe!
Bneyer
AW: eine bestimmte Anzahl Leerzeilen nach jeder Zeile
20.03.2018 05:35:51
fcs
Hallo Bneyer,
       For Zeile = 2330 To 20 Step -1
Es ist aber auch schwer so ein einfaches Makro in Eigeninitiative zu verstehen und anzupassen.
Gruß
Franz
AW: eine bestimmte Anzahl Leerzeilen nach jeder Zeile
20.03.2018 09:22:55
bneyer
...vielen Dank!

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige