Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable zeilen

Variable zeilen
20.03.2018 09:49:04
Max
Hallo liebe Excel Pros,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte 4 Zeilen markieren.
Geht ja zB ganz einfach mit Rows("2:6").Activate
Jetzt soll aber die erste Zeile eine variable sein sagen wir definiert als i.
Jetzt möchte ich die Zeilen i bis i+4 markieren.
Leider funktioniert das bei mir nicht richtig.
Aber eigentlich müsste es ja gehen mit einem Befehl wie: Rows(i:i+4).Activate oder nicht?
Falls ihr eine Beispieldatei braucht reiche ich die gerne nach, aber es geht ja eher um etwas allgemeines.
Vielen dank schonmal im Vorraus.
Liebe Grüße
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable zeilen
20.03.2018 09:56:11
Michael
Hallo!
Sub a()
Dim i&: i = 5
Rows(i & ":" & i + 4).Select
End Sub
LG
Michael
AW: Variable zeilen
20.03.2018 09:59:29
Daniel
Hi
am einfachsten mit Resize und der Startzeile:
i = 2
rows(i).Resize(5).Select
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige