Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Privat sub" läuft in allen offenen Arbeitsmappen

"Privat sub" läuft in allen offenen Arbeitsmappen
20.03.2018 10:25:16
Bernd
Hallo!
Ich schaffe das einfach nicht! Habe in einem Workbook folgende Startprozedur:

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{RETURN}", "SomeActions"
End Sub
Leider läuft diese Prozedur (SomeActions) dann auch in den anderen offenen Arbeitsmappen, was natürlich nicht Sinn der Sache ist. Was mache ich da falsch?
Gruß
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If ActiveWorkbook.Name <> ThisWorkbook.Name
20.03.2018 10:29:56
KlausF
Hallo Bernd,
probier mal:
If ActiveWorkbook.Name ThisWorkbook.Name Then
Exit Sub
End If
Application.OnKey "{RETURN}", "SomeActions"
Gruß
Klaus
AW: "Privat sub" läuft in allen offenen Arbeitsmappen
20.03.2018 11:20:24
EtoPHG
Hallo Bernd,
Application bedeutet nix anderes als das. Warum kommst du bei deinem VBA Level darauf, dass dies nur für die Arbeitsmappe gelten soll?
Gruess Hansueli
AW: "Privat sub" läuft in allen offenen Arbeitsmappen
20.03.2018 12:06:57
Bernd
Danke!
Ganz einfach: weil ich dachte "Private Sub" schlägt "Application".
Wie kann man dann onkey auf ein Workbook beschränken?
Gruß
Bernd
AW: "Privat sub" läuft in allen offenen Arbeitsmappen
20.03.2018 12:10:52
Mullit
Hallo,
Du setzt den Wert der .OnKey-Eigenschaft über die Activate-/Deactivate-Events der Mappe jeweils neu...
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: "Privat sub" läuft in allen offenen Arbeitsmappen
20.03.2018 12:25:07
Bernd
Genial! Das funktioniert.
Herzlichen Dank!
Bernd

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige