Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln bei bestimmter Range mit kopieren

Formeln bei bestimmter Range mit kopieren
21.03.2018 10:07:32
Maxi
Hallo,
mit dem folgenden Code erstelle ich eine neue Excel Arbeitsmappe mit dem gleichen Inhalt wie das "Aktive" Worksheet. Ich "exportiere" also mehr oder weniger die eine Datei in eine neue.
Das funktioniert zwar, allerdings befinden sich mit meinem Code in der neuen Mappe nur die Werte der Zellen NICHT aber die Formeln.
Ich möchte aber, dass von C4 bis C10 die Formeln "mitkopiert" werden. Die restlichen Zellen sollen weiterhin ohne Formeln bleiben.
Kann jemand weiterhin helfen?
Danke

Sub Button_Export()
Dim wksExportTabelle As Worksheet
Dim wbkNeu As Workbook
Const Pfad = "C:\MeinPfad"
Set wksExportTabelle = ActiveWorkbook.Worksheets("MeinExport")
wksExportTabelle.Copy
Set wbkNeu = ActiveWorkbook
With wbkNeu.Worksheets("MeinExport").UsedRange
.Value = .Value
End With
'Neue Datei nach Zelle A1 und E8 benennen
wbkNeu.SaveAs Pfad & "\" & Range("A1").Value & "_" & Range("E8").Value, FileFormat:=-4143
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln bei bestimmter Range mit kopieren
21.03.2018 10:17:21
Michael
Hallo!
Dieser Teil
With wbkNeu.Worksheets("MeinExport").UsedRange
.Value = .Value
End With
sorgt dafür, dass im neuen Arbeitsblatt alle Zellinhalte des verwendeten Bereichs (UsedRange) mit dem jeweiligen Zellwert ersetzt werden - somit auch die Formeln.
Um nur bestimmte Zellen mit ihrem Wert zu überschreiben, darfst Du Dich nicht auf die UsedRange beziehen, sondern musst eben jenen Bereich angeben, in dem das Werte-Ersetzen stattfinden soll; alle anderen Zellen behalten dann ggf. ihre Formeln, also bspw.
With wbkNeu.Worksheets("MeinExport")
.Range("C5:D28").Value = .Range("C5:D28").Value
End With
LG
Michael
Anzeige
AW: Formeln bei bestimmter Range mit kopieren
21.03.2018 16:06:59
Maxi
Vielen vielen Dank Michael, es funktioniert.
So sieht das nun aus falls jemand mal drauf stoßen sollte:
Sub Button_Export()
Dim wksExportTabelle As Worksheet
Dim wbkNeu As Workbook
Const Pfad = "C:\MeinPfad"
Set wksExportTabelle = ActiveWorkbook.Worksheets("MeinExport")
wksExportTabelle.Copy
Set wbkNeu = ActiveWorkbook
'Range C4 bis C10 nur Werte KEINE Formeln, rest mit Formeln
With wbkNeu.Worksheets("MeinExport")
.Range("C4:C10").Value = .Range("C4:C10").Value
End With
'Neue Datei nach Zelle A1 und E8 benennen
wbkNeu.SaveAs Pfad & "\" & Range("A1").Value & "_" & Range("E8").Value, FileFormat:=-4143
End Sub

Anzeige
Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
22.03.2018 09:56:12
Michael

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige