Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code für Kommentar mit Datum

Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 10:52:03
john
Hallo,
kennt jemand einen Code der automatisch ein Kommentar erzeugt mit aktuellem Datum und das nachdem eine Zelle mit einer bestimmten Farbe eingefärbt wurde?

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 11:18:40
ChrisL
Hi
Kommentar einfügen ist kein Problem:
Sub Makro1()
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = True
.Comment.Text Text:=CStr(Date)
End With
End Sub
Den Code automatisch zu starten, wenn eine Farbe/Formatierung ändert, geht nicht. Das Ereignis ist nicht auswertbar.
cu
Chris
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 11:24:58
john
Hallo,
danke dafür, beim Kommentar wird leider der Ersteller nicht angezeigt wie normalerweise. Geht das auch irgendwie?
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 11:26:54
john
Noch besser wäre es wenn ein Kommentar erzeugt wird das einfach das Datum dadurch automatisch drin steht.
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 12:43:24
ChrisL
Hi
Sub Makro1()
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = True
.Comment.Text Text:=Environ("Username") & ": " & CStr(Date)
End With
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 13:14:23
john
Hi,
das ist super funktioniert. Habe es noch soweit erweitert das die Zelle Grün eingefärbt wird. Leider färbt es mir aber immer nur die erste Zelle wenn ich mehrere markiert habe bleiben die ungefärbt. Gibt es auch hierfür eine Möglichkeit. Mein Code sieht jetzt so aus:
Sub Makro1()
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = True
.Comment.Text Text:=Environ("Username") & ": " & CStr(Date)
.Interior.ColorIndex = 23
End With
End Sub

AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 13:27:26
EtoPHG
Hallo,
Wenn nur die erste Zelle einen Kommentar erhält aber die alle Zelle gefärbt werden sollen, so:
Sub Makro1()
Dim rCell As Range, bStopAfterFirst As Boolean
If TypeName(Selection) = "Range" Then
For Each rCell In Selection
If Not bStopAfterFirst Then
rCell.AddComment
rCell.Comment.Visible = True
rCell.Comment.Text Text:=Environ("Username") & ": " & CStr(Date)
bStopAfterFirst = True  ' Löschen für jede Zelle mit Kommentar
End If
rCell.Interior.ColorIndex = 23
Next rCell
End If
End Sub

Sonst die dokumentierte Codezeile löschen!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 13:27:45
ChrisL
Hi
Sub Makro1()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
With rng
.AddComment
.Comment.Visible = True
.Comment.Text Text:=Environ("Username") & ": " & CStr(Date)
.Interior.ColorIndex = 23
End With
Next rng
End Sub
cu
Chris
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 14:01:37
john
Hi,
das ist super funktioniert. Habe es noch soweit erweitert das die Zelle Grün eingefärbt wird. Leider färbt es mir aber immer nur die erste Zelle wenn ich mehrere markiert habe bleiben die ungefärbt. Gibt es auch hierfür eine Möglichkeit. Mein Code sieht jetzt so aus:
Sub Makro1()
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = True
.Comment.Text Text:=Environ("Username") & ": " & CStr(Date)
.Interior.ColorIndex = 23
End With
End Sub

Anzeige
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 14:07:01
john
Danke Euch! Ginge das auch zum Rückgängig machen sprich ein Code der die Zellen wieder entfärbt und das Kommentar löscht?
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 14:12:43
ChrisL
Hi
Für sowas kann man den Makrorekorder verwenden.
Sub Makro2()
With Selection
.ClearComments
.Interior.Pattern = xlNone
End With
End Sub
cu
Chris
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 14:43:32
john
Danke guter Tip :)
AW: Code für Kommentar mit Datum
21.03.2018 15:13:49
john
Hallo,
ein Problem habe ich leider noch. Die per Code erstellten Kommentare bleiben immer dauerhaft Sichtbar. Option in Excel ist richtig eingestellt und wenn ich die Kommentare von Hand erstelle erscheinen sie auch nur beim darüberfahren mit dem Mauszeiger. Gibt es hierfür eine Lösung?
Anzeige
Visible False statt True owT
21.03.2018 16:33:37
ChrisL
.
AW: Visible False statt True owT
21.03.2018 16:42:42
john
Dankeschön!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige