Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Linien Rot und oder gestrichelt

VBA Linien Rot und oder gestrichelt
22.03.2018 08:40:02
Carsten
Hallo zusammen,
ich erstelle gerade Automatisch Rechtecke die in x-Teile eingeteilt werden. Horizontal und Vertikal nur muss ich jetzt manche Linien noch farbig machen und / oder gestrichelt darstellen. Wie genau stelle ich das an? Hier mein Code:
Public Sub MeineProzedur()
Dim Rechteck As MeinRechteckTyp
Dim AbstandV, AbstandH, linienNr, Zeile As Integer
Call Löschen
For Zeile = 2 To 56
Rechteck.Links = 1900
Rechteck.Oben = 100 * Cells(Zeile, "A").Value
Rechteck.Breite = 200
Rechteck.Höhe = 80
Set Rechteck.Element = ActiveSheet.Shapes.AddShape( _
msoShapeRectangle, Rechteck.Links, _
Rechteck.Oben, Rechteck.Breite, Rechteck.Höhe)
Rechteck.Element.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
Rechteck.Element.Fill.Visible = msoFalse
AbstandV = (Rechteck.Breite / (Cells(Zeile, "P").Value))
AbstandH = (Rechteck.Höhe / Cells(Zeile, "S").Value)
'------------------------Ausdruck . AddConnector( Type, BeginX, BeginY, EndX, EndY )---- _
' -------------------Hier die x-Werte für die Vertikalen Linien-------------------
For linienNr = 1 To Cells(Zeile, "S").Value
ActiveSheet.Shapes.AddConnector(msoConnectorStraight, Rechteck.Links, Rechteck.Oben  _
+ (linienNr * AbstandH), (Rechteck.Links + Rechteck.Breite), Rechteck.Oben + (linienNr * AbstandH)).Select
Next linienNr
' -----------------Hier die y-Werte für die Horizontalen Linien-------------------
For linienNr = 1 To Cells(Zeile, "P").Value
ActiveSheet.Shapes.AddConnector(msoConnectorStraight, Rechteck.Links + (linienNr *  _
AbstandV), Rechteck.Oben, (Rechteck.Links) + (linienNr * AbstandV), Rechteck.Oben + Rechteck.Höhe).Select
Next linienNr
Set Rechteck.Element = Nothing
Next Zeile
Call MeineProzedur2
End Sub
Der läuft soweit gut muss nur hinbekommen das z.B. bei der ersten Linien erstellung die Linien rot sind.
Danke für Tipps.
VG,
Carsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Linien Rot und oder gestrichelt
22.03.2018 08:49:23
Beverly
Hi Carsten,
versuche es mal nach diesem Prinzip (ungetestet):
            With ActiveSheet.Shapes.AddConnector(msoConnectorStraight, Rechteck.Links, _
Rechteck.Oben + (linienNr * AbstandH), _
(Rechteck.Links + Rechteck.Breite), _
Rechteck.Oben + (linienNr * AbstandH))
.Line.ForeColor = 255
End With



AW: VBA Linien Rot und oder gestrichelt
22.03.2018 08:57:35
Carsten
Sehr gut, danke Karin!
Hatte nur eine minimale Anpassung machen müssen:
            With ActiveSheet.Shapes.AddConnector(msoConnectorStraight, Rechteck.Links, _
Rechteck.Oben + (linienNr * AbstandH), _
(Rechteck.Links + Rechteck.Breite), _
Rechteck.Oben + (linienNr * AbstandH))
.Line.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
End With

Anzeige
Danke für die Rückmeldung - o.w.T.
22.03.2018 09:29:48
Beverly


277 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige