Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Access 2010: kein Prozduraufruf in einer 2. Access

Access 2010: kein Prozduraufruf in einer 2. Access
23.03.2018 09:39:14
Rainer
Hallo zusammen,
es geht zwar um Access, aber ich hoffe, ich bin hier trotzdem richtig. Ich möchte aus einer Access-Anwendung heraus eine Prozedur in einer 2. Access-DB aufrufen. Leider hatte ich trotz aller suche bisher keinen Erfolg.
Diesen Code verwende ich:
Dim objAccess As Object
Set objAccess = CreateObject("Access.Application")
objAccess.OpenCurrentDatabase "AndereDB.accdb"
objAccess.DoCmd.RunMacro "XMLimport"

In diesem Fall wird ein Laufzeitfehler 2485 gemeldet ("Objekt ... wurd nicht gefunden"). Verwende ich statt "RunMacro" nur "Run", kommt der Laufzeitfehler 438 ("Objekt unterstützt diese Methode nicht").
Die Code-Zeile objAccess.Application.Run "XMLimport" liefert keine Fehlermeldung, aber es passiert auch nichts (die aufrufende Prozedur springt einfach in die nächste Zeile).
Hat jemand noch einen Tipp? Vielen Dank im voraus.
Freundliche Grüße,
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access 2010: kein Prozduraufruf in einer 2. Access
23.03.2018 09:54:04
Luschi
Hallo Rainer,
1/4 Minute gegoogelt und diesen Link gefunden:
https://msdn.microsoft.com/de-de/vba/access-vba/articles/application-run-method-access
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Access 2010: kein Prozduraufruf in einer 2. Access
23.03.2018 10:20:01
Rainer
Hallo Luschi,
1 Minute ausprobiert :-), leider aber mit dem gleichen "Erfolg" wie bei objAccess.Application.Run: nichts passiert...
Gruß, Rainer
AW: Access 2010: kein Prozduraufruf in einer 2. Access
23.03.2018 13:29:37
Luschi
Hallo Rainer,,
bei mir klappt dieser Tipp wunderbar:

Sub MachMal()
Dim appAccess As Access.Application
Set appAccess = New Access.Application
appAccess.OpenCurrentDatabase ("H:\Daten\Access\Access_2010\Lager\Lager.accdb")
appAccess.Visible = True
appAccess.Run "Halloechen", 48
appAccess.Run "Lager01.Halloechen", 64
appAccess.Run "HalloDu", "Ich bin Horst!", 32
appAccess.Run "Lager01.HalloDu", "Ich bin Horst!", 16
End Sub
Und dieser Code steht in der Lager.accdb:

Function Halloechen(xIcon As Integer)
MsgBox "Hallöchen!", vbApplicationModal + xIcon, "zur Info..."
End Function
Function HalloDu(strWert As String, xIcon As Integer)
MsgBox "Hallo Du, " & strWert, xIcon, "Geht doch..."
End Function

Userbild

Userbild

Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Access 2010: kein Prozduraufruf in einer 2. Access
29.03.2018 18:35:15
Luschi
Hallo Rainer,
erst laut Brüllen und dann kleinlaut sich ducken.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige