Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mittelwertbildung für Schnitt über VBA

Mittelwertbildung für Schnitt über VBA
23.03.2018 11:25:42
Jens
Hallo,
ich würde gerne eine Mittelwertbildung über VBA realisieren.
Leider weis ich nicht das machen soll.
Ich habe die Zusammenhänge aktuell noch über Formeln dargestellt.
https://www.herber.de/bbs/user/120633.xlsx
Hat jemand eine Idee?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie so oft: Pivottabelle! (owT)
23.03.2018 11:34:39
EtoPHG

AW: Wie so oft: Pivottabelle! (owT)
23.03.2018 11:45:36
Jens
wie geht das? habe da null erfahrung damit!
Macht dich im iNet klug! (owT)
23.03.2018 12:03:34
EtoPHG

AW: Macht dich im iNet klug! (owT)
23.03.2018 14:19:28
Luschi
Hallo Hansueli,
Du stellt aber harte Forderungen, bei Twitter kriegt man sowas zugezwitschert...
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Hebräer 12, 11 ;-D (owT)
23.03.2018 14:37:56
EtoPHG

AW: Mittelwertbildung für Schnitt über VBA
23.03.2018 11:36:00
Daniel
HI
ich würde die Auswertung bei Formeln belassen.
Schau dir mal MITTELWERTWENNS an.
Damit lässt sich die Formel so erstellen, dass du sie nach unten und nach rechts ziehen kannst.
=MITTELWERTWENNS(Tabelle2!E$4:E$7;Tabelle2!$A$4:$A$7;$A4;Tabelle2!$B$4:$B$7;$B4;Tabelle2!$D$4:$D$7; "Heim")
Gruß Daniel
AW: Mittelwertbildung für Schnitt über VBA
23.03.2018 11:41:07
Jens
ok danke.
kann man das in VBA auch realisieren, sodass wirklich nur werte drinnen stehen?
Weil ich möchte die Daten später dann noch sortieren lassen, was mit Formnel schlecht geht.
Anzeige
AW: Mittelwertbildung für Schnitt über VBA
23.03.2018 11:45:06
Jens
Oh es ist doch noch ein Fehler drinnen.
Die Spalte K muss nicht immer bei 1 stehen. Daher wird die reine Mittelwertsfunktion hier fehler bringen.
Bitte hier die Splate K beachten, die die Anzahl der Spiele angibt. 0,5 würde heissen er wurde zur Hälfte ausgewechselt.!!!!
AW: Mittelwertbildung für Schnitt über VBA
23.03.2018 18:00:43
Daniel
Hi
Spalte K ist in deiner Beispieldatei leer.
Gruß Daniel
AW: Mittelwertbildung für Schnitt über VBA
23.03.2018 18:06:54
Daniel
oder meinst du Spalte J mit der Überschrift "W"?
aber egal, wenns ne Spalte gibt, die mit 1 volle und mit 0,5 halbe Spiele kennzeichnet, dann rechne den Mittelwert doch so aus
SummeWenns() für die jeweilige Spalte / SummeWenns() für Spalte K
das SummeWenns erstellst du nach dem gleichen Schema wie das MittelwertWenns
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige