Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Füllen von Zeilen

Automatisches Füllen von Zeilen
13.03.2018 16:20:37
Zeilen
Hallo,
es geht um folgende Beispiel-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/120388.xlsx
Ich habe versucht in Spalte H mein Anliegen zu jedem Fall zu beschreiben. Bitte nicht wundern, mein Excel versteht nur englisch ;).
Ich moechte quasi, dass Excel automatisch verschiedene Status in Spalte F eintraegt, je nach dem was in den anderen Spalten steht.
Wie kann ich das erreichen? Muss ich verschiedene Regeln erstellen? VBA? Eine detaillierte Anleitung waere ideal, da ich mich damit fast gar nicht auskenne. Die geplante Dauer in Arbeitstagen habe ich mit der Nettoarbeitstage-Funktion bereits hinbekommen.
Vielen Dank im voraus
M.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Deine Angaben sind nicht korrekt ...
13.03.2018 16:31:21
...
Hallo Marie,
... alle beginnen Morgen somit können alle nur den Status "Not started" erhalten.
Präzisiere Deine Angaben. Die Ermittlung des Status kann dann mit einer Formel vorgenommen werden.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nun sind die Angaben schon schlüssiger ...
13.03.2018 18:49:27
...
Hallo Marie,
... allerdings nach Deinen verbalen Definition muss in E5 eine "Verzögerung" ausgewiesen werden, oder?
Nachfolgende Formeln nach unten kopieren:
 ABCDEF
2StartdatumGeplante DauerFälligkeitsdatumEnddatumVerzögerungStatus
314.03.2018926.03.2018   Not startet
401.03.20181826.03.2018  On going
501.03.2018812.03.201826.03.201810closed
601.03.2018507.03.201808.03.20181closed
701.03.2018507.03.201805.03.2018 closed
801.03.2018913.03.2018  On going
913.03.2018     
10      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=WENN((C3>0)*(A3>0); NETTOARBEITSTAGE(A3;C3); "")
E3=WENN(D3>C3;NETTOARBEITSTAGE(C3;D3)-1;"")
F3=WAHL((ANZAHL(A3:C3)<3)+(A3>HEUTE())*2+((A3<HEUTE())*(C3>=HEUTE())*3+(C3<HEUTE())*4)*(A3<HEUTE())*(ANZAHL(A3:C3)=3); "";" Not startet";"On going";"closed")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: nun sind die Angaben schon schlüssiger ...
13.03.2018 19:30:13
Marie
Almost perfect.
Habe nur zwei Probleme bei dem Uebertragn auf meine Originaldatei feststellen muessen.
Habe die Daten in die Beispieldatei extrahiert:
https://www.herber.de/bbs/user/120394.xlsx
1) Zeile 12: Eigentlich muesste bei Delay (Verzoegerung) 1 stehen, da das End Date (Enddatum) ein Tag nach dem Due Date (Faelligkeitsdatum) ist.
2) Zeile 13 bis 16, Zeile 25: Delay (Verzoegerung) sollte gar nichts anzeigen, wenn kein Due Date (Faelligkeitsdatum) eingetragen wird
3) Zeile 26: Status falsch. Eigentlich sollte da "Not started" stehen, da das Startdatum in der Zukunft liegt.
4) Zeile 30: Statusabfrage in Spalte F funktioniert nicht. EIgentlich spollte dort "On going" stehen, da es heute begonnen hat, aber noch nicht in Verzug ist.
Kann mir damit noch jemand helfen?
Anzeige
AW: nun sind die Angaben schon schlüssiger ...
13.03.2018 19:51:14
Marie
Edit: 4 Probleme
AW: nun sind die Angaben schon schlüssiger ...
13.03.2018 21:20:59
Marie
Keiner eine Idee?
AW: nun sind die Angaben schon schlüssiger ...
13.03.2018 23:56:31
Steve
Bei aller Liebe, wir versuchen, allen Leuten bestmöglichst zu helfen. Und wir antworten alle freiwillig.
Drum mag es der ein oder andere nicht, wenn man "gehetzt" wird.
Sry musste mal gesagt werden
AW: da wäre noch zu kären ...
14.03.2018 15:59:42
...
Hallo Marie,
... ob der Samstag bei Dir ein Arbeitstage ist. Wenn dem so sein sollte, da müsstest Du anstelle NETTOARBEITSTAGE() mit NETTOARBEITSTAGE,INTL() sowohl in Spalte E als auch in Spalte B (!) arbeiten und 3. Argument der Funktion entsprechend Deiner Gegebenheit ergänzen.
Nachfolgend geh ich entsprechend Deiner bisherigen Formel in Spalte B davon aus, dass Samstag kein Arbeitstag ist.
 EF
3 On going

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E3=WENN((D3>C3)*(C3>0); NETTOARBEITSTAGE.INTL(C3;D3;1)-1;"")
F3=WAHL((ANZAHL(A3:C3)<3)*(A3<=HEUTE())+(A3>HEUTE())*2+((A3<=HEUTE())*(C3>HEUTE())*3+(C3<HEUTE())*4)*(A3<=HEUTE())*(ANZAHL(A3:C3)=3); "";" Not startet";"On going";"closed")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Automatisches Füllen von Zeilen
13.03.2018 16:36:24
Zeilen
Hi,
dafür reicht excel aus ;)
=WENN(Zellen_mit_Enddatum>=Zelle_mit_Fälligkeitsdatum;"Closed";WENN(Zelle_mit_Startdatum>Heute(); "Not started";"on going") wenn ich das richtig verstanden hab, müsste das so passen
AW: Automatisches Füllen von Zeilen
13.03.2018 17:43:57
Zeilen
Ich habe folgendes versucht:
Userbild
Leider kommt dabei folgender Fehler:
"The formula you typed contains an error. For information about fixing common formula problems, click Help...
Was ist falsch?
AW: Automatisches Füllen von Zeilen
13.03.2018 23:40:42
Zeilen
da fehlt noch ne klammer am ende.
ich bitte diesen kleinen Fehler zu entschuldigen. ^^'
Anzeige
AW: Automatisches Füllen von Zeilen
14.03.2018 12:30:56
Zeilen
Trotzdem danke...
AW: warum "trozdem" ? owT
14.03.2018 16:00:32
...
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige