Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform versenden

Userform versenden
21.03.2018 22:01:06
Hendrik
Hallo zusammen,
ich würde gerne eine erstellte Userform via Mail versenden.
Nun ist die Frage, ob das nur als Bild (Screenshot) oder auch als Datei möglich ist.
Für beide Fälle habe ich leider bei der Suche im Internet nichts brauchbares gefunden.
Hat jemand von euch eine Idee?
Zum THema Userform als BIld speichern habe ich folgendes gefunden, weiß aber nicht wie ich das einfügen muss...:
Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal _
bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C
Private Const VK_MENU = &H12
Sub AltPrintScreen()
keybd_event VK_MENU, 0, 0, 0
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
keybd_event VK_MENU, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
End Sub
Private Sub cmdPrint_Click()
AltPrintScreen
End Sub

Vielen Dank vorab!
VG
Hendrik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform versenden
22.03.2018 05:25:48
Hajo_Zi
Hallo Hendrik,
warum nicht Datei?
Ich vermute mit Bild kann man wenig anfangen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Userform versenden
22.03.2018 09:53:38
Michael
Hallo,
...dazu einige Optionen. Leider bieten UserForms keine direkte Möglichkeit, aber mit einer schnellen Suche wirst Du schon fündig, bspw.:
https://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/331211-save-userform-bmp.html
https://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/687002-mail-userform-into-outlook-mail-body.html#post3399520
http://blog.csdn.net/northwolves/article/details/1811295
LG
Michael
Anzeige
22.03.2018 22:46:37
Hendrik
Vielen Dank! Der Link war die Lösung!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige