Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email mit Signatur

Email mit Signatur
22.03.2018 15:58:48
Josef
Servus Freunde,
nach stundenlangen googeln bin ich zu dem Entschluss gekommen selbst eine Anfrage zu senden.
Ich benötige in meinem Code einen Befehl der mir eine meiner Signaturen einfügt.
Im Internet stoße ich immer wieder auf .getinspector etc. dieser bringt mich an keiner Stelle weiter!
Hier mein aktuell super funktionierender Code ohne Signatur
Sub TestMail()
Dim olApp As Object ', AktMail As Object,
Dim myAnswer As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
If Not olApp.ActiveInspector Is Nothing Then
With olApp.ActiveInspector.CurrentItem()
Set myAnswer = .ReplyAll
End With
With myAnswer
.htmlbody = "

" & Range("E5") & "," & "" & "
" & Range("J9") & "
" & Range("P14") & "
" & "
" & Range("P23") & "

" & _ olOldBody & .htmlbody .Display End With Else MsgBox "Bitte zuerst die angebots E-Mail öffnen" End If Set myAnswer = Nothing Set olApp = Nothing End Sub

Vielen Dank für eure Hilfen.
Bitte spart euch Kommentare bezüglich der Bedeutung von Suchfunktionen oder Google... Ich habe es versucht!
Grüße euch Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email mit Signatur
22.03.2018 16:00:45
Josef
Hier nochmals übersichtlicher.
Sub TestMail()
Dim olApp As Object ', AktMail As Object,
Dim myAnswer As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
If Not olApp.ActiveInspector Is Nothing Then
With olApp.ActiveInspector.CurrentItem()
Set myAnswer = .ReplyAll
End With
With myAnswer
htmlbody = "Mein Text“ & olOldBody & .htmlbody
.Display
End With
Else
MsgBox "Bitte zuerst die angebots E-Mail öffnen"
nd If
Set myAnswer = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub

andere Herangehensweise
22.03.2018 23:16:20
udo
Hallo Josef,
du könntest dir in OUTLOOK selbst eine Vorlage ( Template ) anlegen, dort kannst du dann deinen Text, Bilder usw. auch deine Signatur mit einbauen - leichter vorbereiten / integrieren .. speichere dieses Template dann an einem spez. Ort und rufe dann dieses Temp. in deinem Excelcode auf ...
Dazu in Outlook neue Email öffnen, erstellen, deinen ganzen Text ect. rein , alles vorbereiten
bis auf die Emailadresse ... dann diese Email speichern unter .... als Muster.oft (OfficeTemplate)
Dieses Temp. sprich du in Excel über folgenden Code an ..
Sub Email_aktive_Zeile()
'       ======================================================================================== _
_
Dim E_Mail As Object, OutApp As Object
If Cells(ActiveCell.Row, 3).Value = "" Then
MsgBox "    Kein E-Mail Eintrag vorhanden !                           ", , "         _
_
Email Versand nicht ausführbar !"
Exit Sub
End If
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set E_Mail = OutApp.CreateItemFromTemplate(Sheets("Tabelle1").Range("P1").Value) '   _
_
dort stünde deine Pfadangabe zum Template incl. der Templ. Name
' oder  Set E_Mail = OutApp.CreateItemFromTemplate(C:\Email Vorlagen\Muster) ' oder den Pfad  _
incl. ...  in Klammer
E_Mail.Display
E_Mail.To = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value ' da stünde dann zB. per   _
_
Verweis Formel eine entspr. Email
E_Mail.Subject = Sheets("Tabelle1").Range("B1").Value    ' hier zB. noch  _
Betrefftext usw
Set OutApp = Nothing
Set E_Mail = Nothing
End Sub

Du musst die Angaben im Code eben noch an deine Situation anpassen ...
Vielleicht hilft dir das als Ausweg aus deiner Problematik ?
Anders wüsst zumindest ich mit meinen bescheidenen VBA Kentnissen dir nicht zu helfen.
LG udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige