Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien zusammen-Verknüpfungen löschen und anderes

Dateien zusammen-Verknüpfungen löschen und anderes
22.03.2018 18:29:10
Jochen
Schönen guten Abend, allesamt!
Ein kleines Problem beschäftigt mich seit geraumer Zeit:
Mit dem Code

Public Sub Zusammenfuehren()
On Error GoTo errExit
Dim WBQ As Workbook
Dim WBZ As Workbook
Dim varDateien As Variant
Dim lngAnzahl As Long
Dim lngLastQ As Long
Set WBZ = ActiveWorkbook
WBZ.Worksheets(1).Range("A2:IV65536").ClearContents
varDateien = Application.GetOpenFilename("Datei (*.xls),*.xls", False, "Bitte gewünschte  _
Datei(en) markieren", False, True)
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For lngAnzahl = LBound(varDateien) To UBound(varDateien)
Set WBQ = Workbooks.Open(Filename:=varDateien(lngAnzahl))
lngLastQ = WBQ.Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row
WBQ.Worksheets(1).Range("A4:Z" & lngLastQ).Copy Destination:=WBZ.Worksheets(1).Range("A" _
_
_
_
_
& WBZ.Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
WBQ.Close
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
MsgBox "Es wurden " & UBound(varDateien) & " Dateien zusammengefügt.", 64
Exit Sub
errExit:
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
If Err.Number = 13 Then
MsgBox "Es wurde keine Datei ausgewählt"
Else
MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten!" & vbCr & "Fehlernummer: " & Err.Number & vbCr & " _
Fehlerbeschreibung: " & Err.Description
End If
End Sub

führe ich beliebig viele Dateien in einer Einzigen zusammen, um diese dann mit Pivot auszuwerten.
Funktioniert auch alles bestens, nur die Verknüpfungen, die in diesen zu zusammenführenden Dateien enthalten sind, hätte ich vorher gerne entfernt, ohne die Dateien zu öffnen.
Hat da irgendwer eine Idee?
Und ein zweites Problem:
Ich erstelle mit meinem Makro-Rekorder eine Pivot-Tabelle. Will ich dann das Makro ausführen, kommen viele Fehlermeldungen.
Hier der Code:
Sub Makro1()
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Rohdaten!R1C1:R144C3", Version:=xlPivotTableVersion10).CreatePivotTable _
TableDestination:="Pivot!R1C1", TableName:="PivotTable1", DefaultVersion _
:=xlPivotTableVersion10
Sheets("Pivot").Select
Cells(1, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1")
.ColumnGrand = True
.HasAutoFormat = True
.DisplayErrorString = False
.DisplayNullString = True
.EnableDrilldown = True
.ErrorString = ""
.MergeLabels = False
.NullString = ""
.PageFieldOrder = 2
.PageFieldWrapCount = 0
.PreserveFormatting = True
.RowGrand = True
.SaveData = True
.PrintTitles = False
.RepeatItemsOnEachPrintedPage = True
.TotalsAnnotation = False
.CompactRowIndent = 1
.InGridDropZones = True
.DisplayFieldCaptions = True
.DisplayMemberPropertyTooltips = False
.DisplayContextTooltips = True
.ShowDrillIndicators = True
.PrintDrillIndicators = False
.AllowMultipleFilters = True
.SortUsingCustomLists = True
.FieldListSortAscending = False
.ShowValuesRow = True
.CalculatedMembersInFilters = False
.RowAxisLayout xlTabularRow
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache
.RefreshOnFileOpen = False
.MissingItemsLimit = xlMissingItemsDefault
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").RepeatAllLabels xlRepeatLabels
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Artikelbezeichnung")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable1").PivotFields("Artikelbezeichnung"), _
"Anzahl von Artikelbezeichnung", xlCount
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables( _
"PivotTable1").PivotFields("Bestell-Menge"), "Summe von Bestell-Menge", xlSum
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").DataPivotField
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
End Sub
Moniert werden hier jeweils die Zeilen, die mit .Display beginnen. Komisch, ich erstelle das Makro mit dem Rekorder, und dann funktioniert es nicht (:-
Ein drittes und sehr kleines Problem:
Ich erstelle am Schluss ein Pivot-Chart. Wie kann ich das denn per VBA in einen bestimmten Ordner, sagen wir mal D:\Daten\asdf als jpg speichern?
Viele Fragen auf einmal, ich weiß. Aber vielleicht weiß der eine oder andere von Euch Rat?
Vielen Dank jedenfalls und einen super schönen Abend wünscht Euch
Jochen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien zusammen-Verknüpfungen löschen et.al.
23.03.2018 08:24:35
Jochen
Schönen guten Morgen allesamt!
Das erste Problem ist gelöst mit Application.DisplayAlerts = False.
Die Sache mit dem Erstellen der Pivot-Tabelle per Makro-Rekorder und mit dem Speichern des Pivot-Charts als jpg ist noch offen.
Vielleicht hat ja noch jemand ne Idee?
Merci einstweilen und einen schönen Tag wünscht
Jochen
AW: Dateien zusammen-Verknüpfungen löschen et.al.
23.03.2018 14:01:19
Jochen
So, jetzt habe ich auch das zweite Problem mit dem PivotTable gelöst.
Es bleibt noch die Frage offen: Wie kann ich ein PivotChart als jpg-File nach dem Muster test_dd.mm.yyyy.jpg in einem bestimmten ordner, beispielsweise d:\test speichern?
Wäre sehr dankbar über einen Hinweis oder einen entsprechenden Code.
Vielen Dank!
Jochen
Anzeige
AW: Dateien zusammen-Verknüpfungen löschen et.al.
24.03.2018 08:53:46
Jochen
Schönen guten Morgen,
auch das dritte Problem ist gelöst. Hat zwar gedauert, aber ...
Ein schönes WE Euch!
Jochen

181 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo zusammen,
besteht eine Möglichkeit sämtliche Verknüpfungen in einer Datei erst einmal zu FINDEN und sie (möglichst auf einmal) zu löschen?
Gruß
Frank
Anzeige

hi,
ich bräuchte wieder mal die geschätzte hilfe dieses forums.
ich hab ein rießen excelfile in dem telefonnummern drinstehen. (spalte D)
und bräuchte eine möglichkeit um dort invalide datensätze rauszulöschen.
ich will dort wirklich nur die reinen zahlen drin stehen haben. oh...

Hallo
Habe zwei Probleme...
1. In einer Spalte sollen alle Anführungszeichen gelöscht werden. Bei Verwendung der Replace-Funktion, wird das Anfühungszeichen nicht gelöscht. Vermutlich weil die zu löschenden Zeichen in der Funktion in Anführungszeichen zu schreiben sind... . Gibt da eine...
Anzeige

Hallo Freunde,
habe dies gefunden: Public Sub ListExternalLinks1() Dim avarLinks As Variant Dim intCounter As Integer Dim wksSheet As Worksheet avarLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks) If Not IsEmpty(avarLinks) Then Set wksSheet = ActiveWorkbook.Worksheets.Add With wksSheet .Ran...

Hallo Liebe Excellenten,
ich hatte das Thema schon mal offen, aber dann den Kontakt
zu "Rudi" verloren, der mir zuletzt geraten hatte, eine Datei hochzuladen.
https://www.herber.de/bbs/user/73679.xlsx
In der Datei sind 2 Verknüpfungen, wobei die
Verknüpfung Proab..usw ok u...

Hallo alle zusammen,
ich verzweifel seit einigen Stunden und hoffe Ihr könnt mir helfen.
Ich hatte mal ein AddIn welches aber gelöscht wurde. In der Symbolleiste unter AddIn wird aber dieses AddIn weiter angezeigt und ich kann es beim besten Willen nicht löschen.
Unter Datei -- Opit...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige