Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenpakete zählen

Zahlenpakete zählen
23.03.2018 15:03:09
Georg
Hallo zusammen,
ich habe eine (für mich) knifflige Anforderung. Ich benötige für eine grosse Aufstellung die Summe der NULLEN wenn 5 oder mehr NULLEN aneinandergereiht sind in einer Zeile. Jede Zahl ist in einer Zelle.
Beispiel:
000001110111111000100000000
Summe=13
Hier sollte also Excel die 5x0 am Anfang und die 8x0 am Ende zählen. Alle anderen einzelnen nullen oder Gruppen von unter 5-Nullen nicht.
hat jemand eine Idee bzw. ist das überhaupt möglich? Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt. Bin für jeden Tipp dankbar.
Userbild
mfg
Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Areas
23.03.2018 15:41:02
Fennek
Hallo,
möglich ist das schon: z.B. in der Zeile alle "0" löschen und dann mit for each der Leerzellen - Areas jeweils die Anzahl zählen.
mfg
(ich werde keinen lauffähigen Code schreiben)
AW: Zahlenpakete zählen
23.03.2018 15:46:31
ChrisL
Hi Georg
Sub t()
MsgBox CountSpecial(Range("A1").Text, 5)
MsgBox CountSpecial("000001110111111000100000000", 5)
End Sub

Function CountSpecial(strText As String, intGrenze As Integer) As Integer
Dim b As Boolean
Dim intCounter As Integer
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(strText)
If Mid(strText, i, 1) = 0 Then
b = True
intCounter = intCounter + 1
Else
If b = True And intCounter >= intGrenze Then _
CountSpecial = CountSpecial + intCounter
intCounter = 0
b = False
End If
Next i
If b = True And intCounter >= intGrenze Then _
CountSpecial = CountSpecial + intCounter
End Function

cu
Chris
Anzeige
per Formel mit Hilfszeile
23.03.2018 16:32:20
WF
Hi,
die Zahlen stehen in B1 bis ?1 (A1 ist leer)
in B2 steht:
=WENN(ODER(B10;B1="");0;A2+1)
nach rechts kopieren
das Ergebnis:
=SUMMENPRODUKT((C2:AH2=0)*(B2:AG2>4)*B2:AG2)
WF
AW: Zahlenpakete zählen
23.03.2018 17:42:06
snb

Sub M_snb()
c00 = "000001110111111000100000000"
MsgBox Len(Join(Filter(Split(c00, "1"), String(5, "0")), ""))
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige