Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feste Uhrzeit

Feste Uhrzeit
24.03.2018 11:59:29
Urs
Hallo zusammen
Ich hab da ein weiteres Problem:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Ziel As Range
Set Ziel = Cells(17, 31)
'mx
If Cells(17, 31).Value  "" Then
Exit Sub
End If
'mx Ende
If Target.Address(0, 0) = "AP37" And UCase(Target) = "X" Then
If Ziel = 0 Then Ziel = Time()
End If
End Sub

Soweit lief das sehr gut...
Nun hat sich aus div. Gründen die Option aufgetan, dass ich das "X" abändern musste (zu "sf"...
Und nun läuft die Feste Zeit nicht mehr.
Versuchte auch schon im Sub das "X" zu "sf" (wie es sein soll) zu wechseln, geht
aber auch nicht...
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank
tigub

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feste Uhrzeit
24.03.2018 12:02:10
Hajo_Zi
Du prüfst immer noch "X"

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Feste Uhrzeit
24.03.2018 12:04:14
Urs
Ja ich weiss..
hab das nur als Org. Sub hier reingestellt..
Urs
Danke für die Rückmeldung.
24.03.2018 12:08:26
Hajo_Zi
Gut der geänderte Code trägt die Zeit ein.
Dann ist das Problem ja gelöst
Gruß Hajo
AW: Danke für die Rückmeldung.
24.03.2018 12:59:02
Urs
Eben nicht...
Es funktioniert nicht...
sorry, habs ja versucht...
AW: Danke für die Rückmeldung.
24.03.2018 13:01:55
Hajo_Zi
Dazu kann ich nichts schreiben.
Bei mir geht es.
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung.
24.03.2018 14:54:34
Urs
Hallo Hyjo
ich würde Dir die Datei gerne Original zur Verfügung stellen.
Sie ist aber einfach zu Gross um sie hier rein zu stellen..
Urs
AW: Danke für die Rückmeldung.
24.03.2018 15:02:05
Hajo_Zi
meine Datei ist nur 25 KB Groß. Man sollte die Datei auf das wesentliche Beschränken.
Gruß Hajo
AW: Danke für die Rückmeldung.
24.03.2018 15:03:44
Urs
ich kann sie nicht teilen, die ist mit sovielen Verknüpfungen und verweisen gespickt..
AW: Danke für die Rückmeldung.
24.03.2018 15:09:40
Hajo_Zi
Gut dann habe ich es wohl falsch verstanden das es nur um diesen Code geht.
If Target.Address(0, 0) = "AP37" And UCase(Target) = "X51" Then
If Ziel = 0 Then Ziel = Time()
End If
End Sub

ich bin dann raus, da Aufgabe falsch verstanden.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung.
24.03.2018 17:21:21
Urs
Danke trotzdem
Urs
AW: Feste Uhrzeit
24.03.2018 12:34:50
fcs
Hallo Urs,
ich hab dein Makro mal etwas umgbaut.
Die zulässigen Werte musstb du ggf. anpassen. Ebenso was passieren soll, wenn ein andere Wert eingegeben wird.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Ziel As Range
'prüfen, ob Eingabe-Zelle geändert wurde
If Target.Address(0, 0) = "AP37" Then
Set Ziel = Cells(17, 31) 'AP31  - Zelle in die Zeit eingetragen wird
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Value
Case "X", "x", "sf" 'zulässige Werte um Zeit einzutragen
'Prüfen, ob shon Zeit eingetragen ist
If Ziel.Value  "" Then
'do nothing
Else
'If Ziel = 0 Then Ziel = Time() 'wozu diese Prüfung?
Ziel = Time()
End If
Case Else
Application.Undo
MsgBox "Nur die Werte  x   X  oder  sf   dürfen eingetragen werden"
End Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Feste Uhrzeit
24.03.2018 13:03:38
Urs
Vielen Dank
leider verstehe ich nun nicht,
die deutschen Text müssen weg?
oder was?
Nur zur info: die Eingabe erfolgt in Zelle: AP37 = sf
Zeitausgabe Zelle: AE17 = z.B. 21:15
tig..
AW: Feste Uhrzeit
24.03.2018 13:27:56
fcs
´Hallo Urs,
hast du das Makro mal in deiner Datei oder in Beispiel-Datei getestet?
Werden in Zelle AP37 auch noch andere Werte eingegeben?
Ist Zelle AP37 mit anderen Zellen verbunden?
Gruß
Franz
AW: Feste Uhrzeit
24.03.2018 14:52:55
Urs
Hallo Franz
Ja z.T. werden andere Werte eingegeben aber dies ist nicht so
entscheident..
Hauptsächlich schon nur "sf"
Urs
AW: Feste Uhrzeit
24.03.2018 15:06:32
Urs
Hallo Franz
Ja sie ist mit vielen anderen Seiten, wie auch Zellen verbunden..
Sorry, hab Deine Frage falsch verstanden..
Urs
Anzeige
AW: Feste Uhrzeit
24.03.2018 15:20:01
Urs
Hallo Franz
Bevor man mal gross Labert (in meinem Fall) sollte man doch zuerst mal diese
einbauen und versuchen.
Vielen Dank das klappt bestens..
Noch besser als bis anhin...
Vielen Dank
Urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige