Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachricht an einem bestimmtem Datum anzeigen.

Nachricht an einem bestimmtem Datum anzeigen.
25.03.2018 14:42:38
Tim
Hallo Zusammen,
wie kann ich Zeit gesteuert eine Nachricht anzeigen lassen.
Wenn heute = 26.03. bis 31.03. dann zeige Nachricht.
Hat hier jemand etwas in seiner Trickkiste?
lg und Danke Tim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachricht an einem bestimmtem Datum anzeigen.
25.03.2018 14:50:50
Hajo_Zi
Hallo Tim,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt in der gesamten Datei.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If Date >= "26.03.2018" And Date 

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Nachricht an einem bestimmtem Datum anzeigen.
25.03.2018 15:04:43
Tim
Danke Hajo :)
Danke für Rückmeldung oT
25.03.2018 15:05:18
Hajo_Zi
AW: Nachricht an einem bestimmtem Datum anzeigen.
25.03.2018 18:57:33
Tim
Hajo, ich hätte mal noch ne Frage zum Datumsformat
Mein PC habe ich für diese simulation auf den 1.4.2018 gestellt.
Funktioniert ->

If Date >= "01.04.2018" And Date 

Funktioniert NICHT ->

If Date >= "01.04.2018" And Date 07.04.2018" Then

Funktioniert NICHT ->

If Date >= "1.04.2018" And Date 

Warum bitte muss die erste "0" in 01.04. sein und warum darf sie nicht in 07.04. stehn.
Das ist doch komplett unlogisch :/
Gruß Tim
Anzeige
AW: Nachricht an einem bestimmtem Datum anzeigen.
25.03.2018 19:11:27
Hajo_Zi
Hallo Tim,
DateSerial(2018, 4, 1)
Gruß Hajo
AW: Nachricht an einem bestimmtem Datum anzeigen.
25.03.2018 19:39:04
Tim
Ja so klappt es, Nochmal danke Hajo für die schnelle Hilfe :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige