Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Tabelle 1 nach Tabelle 2 kopieren

Werte aus Tabelle 1 nach Tabelle 2 kopieren
25.03.2018 17:30:27
Stanley69
Hei VBA‘ler,
seit einiger Zeit (kein Profi) beschäftige ich mich konkret mit dem Thema VBA. Ich bin dabei, ein bereits von mir geschriebenes Programm (Excel) für eine Kegler-Vereinigung in VBA umzuschreiben.
Meine Kenntnisse in VBA habe ich mir aus Büchern, Foren und vielen Beispielen aus dem Internet angeeignet. Seit längerem suche ich nach einer bestimmten Lösung.
Wie kann ich bestimmte Kegler-Ergebnisse aus der Tabelle 1 in eine Tabelle 2 innerhalb der Arbeitsmappe kopieren?
Die Kegler Ergebnisse sollen im ersten Schritt einzeln und im zweiten Schritt von Nr.: 1 bis zum Ende der Tabelle übertragen werden können.
Den ersten Schritt (Einzel-Übertragung) habe ich gelöst.
Hier habe ich die entsprechenden Werte kopiert.
Nr. Tabelle 2 /Hollern / Cells CI CJ CR CY Tabelle 1/ Kegler / Cells AA AF AO AS
3 Testname, Kurt 401 -19 1 4 Testname, Kurt 401 -19 1 4
Beim zweiten Schritt habe ich meine Probleme mit der Umsetzung.
Ich möchte über den Button „Gesamte Tabelle übertragen“ Die Tabelle „Hollern“ mit den gleichen o.a. Daten in die Tabelle „Kegler“ (100 Kegler) und deren Ergebnisse kopieren.
Ich habe im Herbers Excel/VBA-Archiv „Werte aus Tabelle 1 nach Tabelle 2 kopieren“ folgendes Beispiel gesehen:
' Das Makro soll Daten aus der Tabelle1 wie folgt in die Tabelle2 kopieren:
' Es sollen die Daten aus Tabelle1 in Zelle AM15, AN15 und AP15 kopiert werden
' und zwar in die Daten aus AM 15 in die Tabelle2 in die erste freie Zelle der
' Spalte A (beginnend ab Zeile 5!).
' Dann sollten die Daten aus AN15 in die Spalte B der gleichen Zeile (in Tabelle2)
' und die aus AP 15 in die Spalte C der gleichen Zeile (in Tabelle2) kopiert werden!
'

Public Sub Kopieren()
Dim lLetzte  As Long
With Worksheets("Tabelle2")
lLetzte = IIf(.Range("A65536")  "", 65536, .Range("A65536").End(xlUp).Row) + 1
If lLetzte 

Können Sie mir dabei helfen, dies für meine Bedürfnisse anzupassen?
Ich habe das nicht leider geschafft.
Vielen Dank
Stanley69

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispiel Mappe bitte ...owT
29.03.2018 14:35:46
Peter(silie)

AW: Beispiel Mappe bitte ...owT
29.03.2018 17:25:48
Stanley69
Hei Peter(silie),
bitte entschuldige meine Nachfrage, ich bin zum ersten Mal in einem Forum:
Was bedeutet das Kürzel owT?
Brauchst du meine Tabelle dazu?
Gruß
STANLEY
Beispiel Mappe bitte
29.03.2018 19:13:36
KlausF
Hallo Stanley,
owT bedeutet "ohne weiteren Text"
Peter(silie) bat nur darum, dass Du, zum besseren Verständnis Deiner Frage,
Deine Tabelle (mit anonymisierten Daten) hoch laden sollst, damit sich
das Problem für die Helfer besser erfassen lässt ...
Benutze dazu den Button "Zum File-Upload" über dem Antwortfeld.
Gruß
Klaus
AW: Beispiel Mappe bitte
31.03.2018 16:24:15
Stanley69
Hei Peter(silie),
leider kann ich dir meine Tabelle"Stanley69" (1.800 kB)groß, so nicht hochladen, denn es stehen mir nur 300kb zur Verfügung. Dieser Programmabschnitt ist ein Teil meines Erfassungs-Menue. Ich habe dir eine andere Excel-Datei gefertigt, woraus man mein Vorhaben nachvollziehen kann.
Bitte schau dir das mal an.
Für weitere Rückfragen stehe ich jederzeit zur Verfügung.
Gruß
Stanley69
https://www.herber.de/bbs/user/120782.xlsx
Anzeige
AW: Beispiel Mappe bitte
31.03.2018 20:50:29
Peter(silie)
Hallo,
also möchtest du ALLE Daten einfach von Hollern nach Kegler kopieren,
oder nur bestimmte?
Sollte es dir leichter fallen im Englischen die Frage zu beschreiben,
dann mach das, ist für mich kein Problem.
Brauchst hier auch keinen mit Sie ansprechen, wir duzen uns hier alle.
Hier eine Mappe mit Code die einfach alle Werte kopiert: https://www.herber.de/bbs/user/120784.xlsm
Hier nur der Code zum kopieren:
Option Explicit
Public Sub CopyData()
Dim shSource    As Worksheet    'data source sheet
Dim shTarget    As Worksheet    'data target sheet
Dim lRow        As Long         'last row
Dim lCol        As Long         'last column
Dim vData       As Variant      'variant data of range
Set shSource = ThisWorkbook.Sheets("Hollern")
Set shTarget = ThisWorkbook.Sheets("Kegler")
With shSource
'this will return the last column of Row 1
lCol = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'this will return the last row of column 1
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'We simply put all the data of the source sheet into
'the array vData so we can use it later
vData = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(lRow, lCol)).Value
End With
With shTarget
'use lRow + 1 to get the next empty row
'if you dont want to concat the values
'simply clear the target sheet by using
'   shTarget.UsedRange.ClearContents
'this line will clear the sheet of values
'use
'   shTarget.UsedRange.Clear
'if you want to clear everything including the formats
Dim i As Long
i = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Resize the Range to Size of the vData Array and
'put its values into it
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 1)).Resize( _
lRow - 1, lCol).Value = vData
End With
End Sub

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige