Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seriendruck Datei einfügen und Druck starten

Seriendruck Datei einfügen und Druck starten
25.03.2018 21:35:12
Oliver
Hallo Leute,
ich möchte in Word ein VBA Makro erstellen, was automatisch eine Datei einfügt und dann den Seriendruck startet.
Die Datei heißt VersandAdressen.csv und soll nach dem Druck automatisch gelöscht werden. Kann mir jemand helfen dieses Makro zu kreieren?
Freue mich auf eure Antworten!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seriendruck Datei einfügen und Druck starten
25.03.2018 23:35:17
Oliver
Also ich habs jetzt soweit hinbekommen, doch wenn ich das Makro ausführe, öffnet sich nur eine neue Word Datei die "Verzeichnis" heißt.
Der Druck wird aber leider nicht ausgeführt.
Public Sub import()
With ActiveDocument.MailMerge
.MainDocumentType = wdCatalog
.OpenDataSource Name:="C:\Users\Oli\Downloads\VersandAdressen.csv", _
ReadOnly:=True, _
Connection:="Sales"
End With
If ActiveDocument.MailMerge.State = wdMainAndDataSource Then
ActiveDocument.MailMerge.Execute
End If
'On Error Resume Next
'Kill "C:\Users\Oli\Downloads\VersandAdressen.csv"
End Sub
Freue mich auf eure Antworten.
Anzeige
AW: Seriendruck Datei einfügen und Druck starten
26.03.2018 11:35:18
Oliver
So habs jetzt soweit hinbekommen, doch leider wir die Datei bis jetzt noch nicht gelöscht.
Public Sub import()
With ActiveDocument.MailMerge
.MainDocumentType = wdCatalog
.OpenDataSource Name:="C:\Users\Oli\Downloads\VersandAdressen.csv", _
ReadOnly:=True, _
Connection:="Sales"
End With
If ActiveDocument.MailMerge.State = wdMainAndDataSource Then
ActiveDocument.MailMerge.Execute
End If
ActiveDocument.Application.WindowState = wdWindowStateMinimize
If MsgBox("Serienbrief Drucken ?", vbYesNo + vbQuestion, _
"Serienbrief-Erstellung - Drucken - Seitenvorschau") = vbYes Then
ActiveDocument.Application.WindowState = wdWindowStateMaximize
savEnvAlert = Application.DisplayAlerts
savEnvBackground = Options.PrintBackground
Application.DisplayAlerts = wdAlertsNone
Options.PrintBackground = False
'ActiveDocument.PrintOut
Application.DisplayAlerts = savEnvAlert
Options.PrintBackground = savEnvBackground
End If
Call Löschen
End Sub
Public Sub Schließen()
Word.ActiveDocument.Saved = True ' Flag für Änderungen zurücksetzen
Word.NormalTemplate.Saved = True
Word.Application.Quit savechanges:=wdDoNotSaveChanges
End Sub
Public Sub Löschen()
On Error Resume Next
Kill "C:\Users\Oli\Downloads\VersandAdressen.csv"
End Sub
Was außerdem noch ziemlich praktische wäre, wenn Word automatisch die neueste Datei nimmt die VersandAdressen.csv heißt. Habe dafür diesen Code von Hajo gefunden funktioniert, doch dieser gibt mir leider keine Datei aus im letzten Fenster.
Sub Dateiliste_Neu()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
'   jüngste Datei feststellen
' http://home.media-n.de/ziplies/
Dim strVerzeichnis As String
Dim StrDatei As String
Dim I As Integer
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
Dim Dateiname_neu As String
Dim Zeit As Date
strVerzeichnis = "C:\Users\Oli\Downloads"
StrTyp = "*.jpeg"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
Dateiname_neu = Dateiname
Zeit = FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname)
Do While Dateiname  ""
If Zeit 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige