Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gewählte Werte aus Listbox in Zelle übernehmen

gewählte Werte aus Listbox in Zelle übernehmen
27.03.2018 09:21:58
Harald
Ich habe ein Programm von einem ehemaligen Arbeitskollegen übernommen, bei dem ich etwas einfügen soll. Leider sind meine VBA-Kenntnisse sehr gering.
Eine Listbox ist mit Namen gefüllt, aus der man mehrere Werte auswählen kann. Die ausgewählten Namen sollen beim Klick auf einen Button in eine Zelle C1 auf dem Datenblatt "Ergebnis" eingetragen werden wie folgt:
ausgewählte Namen sind: "Name 1" + "Name 2" + ...
Wie kann ich die ausgewählten Namen erhalten und in die Zelle C1 übertragen?
Im voraus schon vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeige doch mal die entsprechende VBA Passage
27.03.2018 09:25:08
UweD
, dann können wir dir sicherlich maßgeschneidert was vorschlagen
AW: Zeige doch mal die entsprechende VBA Passage
27.03.2018 10:31:43
Harald
Hallo Uwe,
vielen Dank für die schnelle Antwort - von Daniel habe ich schon den Code bekommen, der auch funktioniert!
AW: gewählte Werte aus Listbox in Zelle übernehmen
27.03.2018 09:42:36
Daniel
Hi
im Prinzip so:
dim i as Long
dim Ergebnis as string
for i = 0 to Listbox1.Listcount - 1
if Listbox1.Selected(i) Then
Ergebnis = Ergebnis & " + " & Listbox1.List(i)
end if
Next
Sheets("Ergebnis").Range("C1").Value = Mid(Ergebnis, 4)

Gruß Daniel
AW: gewählte Werte aus Listbox in Zelle übernehmen
27.03.2018 10:30:10
Harald
Hallo Daniel,
vielen Dank für die schnelle Antwort - es funktioniert genau wie gewünscht!
Anzeige

376 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige