Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox ohne auswahl nicht weiterführen

Listbox ohne auswahl nicht weiterführen
28.03.2018 18:24:28
Benjamin
Huhu Oberschlumpf
du hattest mir in dem Beitrag
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1614644#1614644
geholfen und ich habe deinen Code oder zumindest den, den du mir gegeben hast benutzt. Ich kann leider auf meinem Beitrag keine weitere Antwort schreiben, deshalb mach ich das so.
Würdest du mit noch sagen, was ich machen kann, das wenn aus der Auswahlbox keine Auswahl getroffen wurde, das importieren nicht geht. Denn wenn ich den Import Button drücke aber keine Auswahl getätigt habe wird die Tabelle gelöscht.
Entweder sollte der Import Button erst verfügbar werden, wenn ich etwas ausgewählt habe, oder es geht einfach nicht weiter so oft man auch clickt, so lang nichts ausgewählt ist.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox ohne auswahl nicht weiterführen
28.03.2018 18:33:41
Daniel
Hi
wenn deine Listbox vom Typ SingleSelect ist (nur eine Auswahl möglich), dann kommt diese Zeile an die erste Stelle im KlickEvent des Importbuttons:
If Listbox1.ListIndex = -1 then
Msgbox "Bitte Auswahl treffen"
Exit Sub
End if
hast du eine Multiselect-Listbox in der man mehrere Einträge anklicken kann, dann dieser Code am Anfang des ClickEvents des ImportButtons.
dim i as Long
For i = 0 to Listbox1.ListCount - 1
if Listbox1.Selected(i) then Exit for
Next
if i = Listbox1.ListCount Then
Msgbox "Bitte Auswahl treffen"
Exit Sub
End if
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Listbox ohne auswahl nicht weiterführen
28.03.2018 18:44:28
Benjamin
Um es mal zu verdeutlichen und das man nicht raten muss, das hier ist der Code für den Import Button
Aus der Beispieldatei mit meinem Code zum importieren.
Private Sub cmdOK_Click()
Dim liIdx As Integer, wsAlt As Worksheet
For liIdx = 0 To lsbSheets.ListCount - 1
If lsbSheets.Selected(liIdx) = True Then
Set wsAlt = pwbAlt.Sheets(lsbSheets.List(liIdx, 0))
pwbNeu.Sheets("Orig").Copy Before:=pwbNeu.Sheets(pwbNeu.Sheets.Count) ' _
Tabellenblatt kopieren.
ActiveSheet.Name = pwbAlt.Sheets(lsbSheets.List(liIdx, 0)).Name ' Name aus alter  _
Datei setzen (auswahl).
'Importieren der alten Werte - START
With ActiveSheet
'stats - START
.Range("B2").Value = wsAlt.Range("B2").Value
.Range("E15").Value = wsAlt.Range("E15").Value
.Range("U3").Value = wsAlt.Range("U3").Value
.Range("AH3").Value = wsAlt.Range("AH3").Value
.Range("U7:U15").Value = wsAlt.Range("U7:U15").Value
.Range("AC7").Value = wsAlt.Range("AC7").Value
.Range("AD16").Value = wsAlt.Range("AD16").Value
'Stats - ENDE
'Rüstung - START
.Range("G21").Value = wsAlt.Range("G21").Value
.Range("L21").Value = wsAlt.Range("L21").Value
.Range("Q21").Value = wsAlt.Range("Q21").Value
.Range("V21").Value = wsAlt.Range("V21").Value
.Range("AA21").Value = wsAlt.Range("AA21").Value
.Range("AF21").Value = wsAlt.Range("AF21").Value
.Range("G23").Value = wsAlt.Range("G23").Value
.Range("L23").Value = wsAlt.Range("L23").Value
.Range("Q23").Value = wsAlt.Range("Q23").Value
.Range("V23").Value = wsAlt.Range("V23").Value
.Range("AA23").Value = wsAlt.Range("AA23").Value
.Range("AF23").Value = wsAlt.Range("AF23").Value
.Range("G25").Value = wsAlt.Range("G25").Value
.Range("L25").Value = wsAlt.Range("L25").Value
.Range("Q25").Value = wsAlt.Range("Q25").Value
.Range("V25").Value = wsAlt.Range("V25").Value
.Range("AA25").Value = wsAlt.Range("AA25").Value
.Range("AF25").Value = wsAlt.Range("AF25").Value
.Range("G22").Value = wsAlt.Range("G22").Value
.Range("J22").Value = wsAlt.Range("J22").Value
.Range("L22").Value = wsAlt.Range("L22").Value
.Range("O22").Value = wsAlt.Range("O22").Value
.Range("Q22").Value = wsAlt.Range("Q22").Value
.Range("T22").Value = wsAlt.Range("T22").Value
.Range("V22").Value = wsAlt.Range("V22").Value
.Range("Y22").Value = wsAlt.Range("Y22").Value
.Range("AA22").Value = wsAlt.Range("AA22").Value
.Range("AD22").Value = wsAlt.Range("AD22").Value
.Range("AF22").Value = wsAlt.Range("AF22").Value
.Range("AI22").Value = wsAlt.Range("AI22").Value
.Range("G24").Value = wsAlt.Range("G24").Value
.Range("J24").Value = wsAlt.Range("J24").Value
.Range("L24").Value = wsAlt.Range("L24").Value
.Range("O24").Value = wsAlt.Range("O24").Value
.Range("Q24").Value = wsAlt.Range("Q24").Value
.Range("T24").Value = wsAlt.Range("T24").Value
.Range("V24").Value = wsAlt.Range("V24").Value
.Range("Y24").Value = wsAlt.Range("Y24").Value
.Range("AA24").Value = wsAlt.Range("AA24").Value
.Range("AD24").Value = wsAlt.Range("AD24").Value
.Range("AF24").Value = wsAlt.Range("AF24").Value
.Range("AI24").Value = wsAlt.Range("AI24").Value
.Range("G26").Value = wsAlt.Range("G26").Value
.Range("J26").Value = wsAlt.Range("J26").Value
.Range("L26").Value = wsAlt.Range("L26").Value
.Range("O26").Value = wsAlt.Range("O26").Value
.Range("Q26").Value = wsAlt.Range("Q26").Value
.Range("T26").Value = wsAlt.Range("T26").Value
.Range("V26").Value = wsAlt.Range("V26").Value
.Range("Y26").Value = wsAlt.Range("Y26").Value
.Range("AA26").Value = wsAlt.Range("AA26").Value
.Range("AD26").Value = wsAlt.Range("AD26").Value
.Range("AF26").Value = wsAlt.Range("AF26").Value
.Range("AI26").Value = wsAlt.Range("AI26").Value
'Rüstung - ENDE
'Fertigkeiten - START
.Range("B29:B46").Value = wsAlt.Range("B29:B46").Value
.Range("M29:O46").Value = wsAlt.Range("M29:O46").Value
.Range("T29:T46").Value = wsAlt.Range("T29:T46").Value
.Range("AE29:AG46").Value = wsAlt.Range("AE29:AG46").Value
'Alte Zero G Version prüfen und korrigieren - START
.Range("B29:T46").Replace _
What:="Zero Gee", Replacement:="Zero G", _
SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=False
'Alte Zero G Version prüfen und korrigieren - ENDE
'Fertigkeiten - ENDE
'Waffen - START
.Range("AE49").Value = wsAlt.Range("AE49").Value
.Range("B50:AE54").Value = wsAlt.Range("B50:AE54").Value
'Waffen - ENDE
'Ausrüstung - START
.Range("B57:K63").Value = wsAlt.Range("B57:K63").Value
.Range("N57:W63").Value = wsAlt.Range("N57:W63").Value
.Range("Z57:AI63").Value = wsAlt.Range("Z57:AI63").Value
'Ausrüstung - ENDE
'Lebensweg - START
.Range("B71:W71").Value = wsAlt.Range("B71:W71").Value
.Range("B74:W75").Value = wsAlt.Range("B74:W75").Value
.Range("B78:W79").Value = wsAlt.Range("B78:W79").Value
.Range("B81:E82").Value = wsAlt.Range("B81:E82").Value
.Range("B85:E86").Value = wsAlt.Range("B85:E86").Value
.Range("B89:E90").Value = wsAlt.Range("B89:E90").Value
.Range("B93:E94").Value = wsAlt.Range("B93:E94").Value
.Range("AC82:AC88").Value = wsAlt.Range("AC82:AC88").Value
.Range("T89:AC99").Value = wsAlt.Range("T89:AC99").Value
.Range("B98:G104").Value = wsAlt.Range("B98:G104").Value
.Range("B108:K113").Value = wsAlt.Range("B108:K113").Value
.Range("L116:L117").Value = wsAlt.Range("L116:L117").Value
.Range("B118:B119").Value = wsAlt.Range("B118:B119").Value
.Range("L120:L121").Value = wsAlt.Range("L120:L121").Value
.Range("B122:B123").Value = wsAlt.Range("B122:B123").Value
.Range("T102:T127").Value = wsAlt.Range("T102:T127").Value
.Range("B126:E127").Value = wsAlt.Range("B126:E127").Value
'Lebensweg - ENDE
End With
'Importieren der alten Werte - ENDE
lsbSheets.Selected(liIdx) = False
End If
Next
Application.DisplayAlerts = False
pwbNeu.Sheets("Orig").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Unload ufSheets
MsgBox "Importierung erfolgreich abgeschlossen."
End Sub

Anzeige
AW: Listbox ohne auswahl nicht weiterführen
28.03.2018 19:34:15
Daniel
du hast auf meinen Beitrag geantwortet, hast du ihn auch gelesen?
Gruß Daniel
AW: Listbox ohne auswahl nicht weiterführen
28.03.2018 19:42:49
Benjamin
Ja das habe ich, jedoch sind halt meine Kentnisse nicht so sonderlich toll, als das ich den Code nun so ändere das es klappt. Meine Versuche diesen in den Code von Oberschlumpf einzubauen bzw. zu ändern. Haben nicht zum Erfolg geführt. Bekomme immer Debug Fehler.
AW: Listbox ohne auswahl nicht weiterführen
28.03.2018 19:49:17
Benjamin
*hust und Kopf auf Tisch hau* ohman verzeihung
ich habe total vergessen die Listbox1.ListCount auf den Namen anzupassen. Die bezeichnung ist ja eine andere. Tut mir leid. Es geht nun.
Vielen dank dir.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge